ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Около Горловки террористы надеялись повторить «марьинский» сценарий. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Около Горловки террористы надеялись повторить «марьинский» сценарий. Видео

Около Горловки террористы надеялись повторить «марьинский» сценарий. ВидеоБлагодаря слаженным действиям 17-го батальона наступление боевиков было отбито.

Украинские разведчики предполагают, что противник пытается повторить Марьинский сценарий на Артемовском направлении.

Но военные уверяют - эти попытки тоже будут напрасными, информирует Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Накануне пылало небо над восточными окраинами Дзержинска, за считанные сотни метров от Горловки. Половину ночи воевал весь 17-й отдельный мотопехотный батальон.

"Сегодня половину ночи сражался весь личный состав батальона. Бой начался в Горловке между сепаратистами, а затем начался обстрел наших позиций", - рассказывает командир 17-го батальона Александр Щербина.

Такое в оккупированном городе случается минимум три раза в неделю, утверждают украинские защитники. Предполагают, что российские кураторы пытаются приструнить строптивых вожаков мелких горловских банд. Но в этот раз междусобойчик боевиков был лишь началом бурной ночи. Последствия ночной артподготовки в исполнении боевиков красноречивы: били с той стороны калибром, что крушил асфальт и дробил камни! Кроме самоходной 152-миллиметровой артиллерии этой ночью из Горловки атаковали украинские позиции в районе Ленинского и вражеские реактивные системы залпового огня.

Читайте также: В район Горловки зашли танки пророссийских наемников

Накануне была информация, что в Горловке главари боевиков требовали, чтобы во всех тамошних больницах освободили как можно больше мест – именно на 6 и 7 июня. Украинские разведчики предполагали, что Марьинский сценарий может повториться на Артемовском направлении. Собственно, рассвет те предположения не опроверг. Но штурма украинских опорников на этом участке передовой у противника не получилось - бойцы 17-го батальона приложили усилий. Главным образом – из крупнокалиберных пулеметов, на самодельных станинах и противотанковыми ракетами – даже без артиллерийского огня – украинские защитники остановили возможное нашествие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-06-2015, 09:33 » Автор: Вадим Ткаченко
     5588
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх