ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 2 тысячи километров за 5 евро: как добраться из Осло в Лондон за копейки. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

2 тысячи километров за 5 евро: как добраться из Осло в Лондон за копейки. Видео

2 тысячи километров за 5 евро: как добраться из Осло в Лондон за копейки. ВидеоДля этого нужен электромобиль Tesla.

Что и говорить, путешествовать на автомобилях становится все дешевле, так как машины делают все экономичнее. Пальму первенства тут держат электромобили марки Tesla, которые могут проехать на одной зарядке до 500 км.

Весной этого года англичанин Роберт Левелин решил проверить, во сколько ему обойдется поездка из норвежской столицы Осло в английский мегаполис - Лондон. Для этой цели он взял электромобиль Tesla S P85, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Avtocentre.

Путь предстоял немаленький – 2106 км по дорогам шести стран: Норвегии, Швеции, Германии, Голландии, Бельгии и собственно Великобритании. И что же вы думаете? Предприимчивый тест-драйвер потратил на зарядку электричеством своей машины всего 5 евро! Сумма была бы вообще нулевая, если бы не дозаправка в одном немецком отеле, где с Роберта и взяли «пятерку». А вот все остальные четыре заправки на фирменных AЗС Tesla Supercharged были совершенно бесплатными.

Путь предстоял немаленький – 2106 км по дорогам шести стран: Норвегии, Швеции, Германии, Голландии, Бельгии и собственно Великобритании

Напомним, что модель Tesla S P85 оснащается электромотором в 416 л.с., обеспечивающим максимальный крутящий момент в 600 Нм буквально с нуля. Машина полной массой 2,5 т может разгоняться до «сотни» всего за 4,2 с и развивать нешуточные 210 км/ч. Мотор питается от литий-ионных аккумуляторов емкостью 85 кВт.ч (отсюда и название модификации P85). Максимальный запас хода на одной подзарядке может достигать 502 км.

Сам процесс «питания» возможен тремя способами. Самый быстрый и удобный – на фирменных станциях Tesla Supercharges: на все про все уходит от 20 до 30 минут. Можно также воспользоваться и сетью в 380 В с силой тока не менее 32А – тогда зарядка займет от 3 до 4 часов. И на худой конец подойдет и обычная сеть на 220В. Правда, в этом случае для подпитки понадобится от 20 до 30 часов.

Читайте также: Украинские копейки можно продать за тысячи. Правда, не все. Видео

Так что Tesla S P85 – всем хороша, в частности и емкими багажниками (здесь их два – спереди и сзади), суммарная емкость которых достигает 900 л. Вот только цена на машину кусается - и начинается от 83 тыс. евро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Осло, Лондон

Загрузка...
загрузка...
8-06-2015, 23:37 » Автор: Андрей Петренко
     1784
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх