ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правоохранители все еще ищут нардепа Клюева. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Правоохранители все еще ищут нардепа Клюева. Видео

Правоохранители все еще ищут нардепа Клюева. ВидеоВ ГПУ и МВД утверждают, что местонахождение бывшего политика пока неизвестно.

Правоохранители ищут народного депутата Сергея Клюева, чтобы вручить ему уведомление о подозрении в совершении преступления. Политику вменяют мошенничество и хищение бюджетных средств, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

В прошлую среду Рада разрешила привлечь нардепа к уголовной ответственности. На следующий день Клюев попытался вылететь в Австрию, однако на его пути стали пограничники.

Была ли успешной вторая попытка, находится ли политик до сих пор в Украине – пока не известно. Адвокат подозреваемого Юрий Сухов настаивает, что даже повестки на допрос его подзащитный не получал.

"Из главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ в дежурную часть МВД поступило сообщение об объявлении в розыск Клюева Сергея Петровича. Поскольку Служба безопасности получила от ГПУ поручение проводить эти следственные действия, то ими, я надеюсь, она и занимается", - рассказал директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

Вместе с тем начальник управления Генпрокуратуры по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский заявил, что объявлять подозреваемого в розыск может только следователь, который расследует дело. То есть сотрудник главного следственного управления ГПУ.

Читайте также: Клюева объявили в розыск

"Так выписан Уголовный процессуальный кодекс, что мы должны заранее предупредить человека о допросе и подготовить подозрение. Насколько я знаю, подозрение готово и будет объявлено ему лично или отправлено по адресу его гопроживання. Если он бежал, не появится, то ему будет направлено подозрение. Но вины следователей Генпрокуратуры в том, что он не появился, нет", - заявил Жебривский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-06-2015, 03:12 » Автор: Светлана Устименко
     2089
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
9 июня 2015 06:09

Всё правильно, так и должно было быть. Ведь у нас какое отношение к преступникам? Пока ходит по улицам с заряженным ружьём, но никого ещё не убил, значит хороший человек и трогать его ни к чему. Вот когда убьёт, тогда посмотрим - а может он депутат, или судья какой, то и трогать его нельзя. А Клюев может ещё и появится, подождём. У нас ещё не весь бюджет разворовали.

Гости
+1
9 июня 2015 06:36

Как всегда, ничего нового, всё те же Аваков, сейчас ещё Геращенко аналитик. Всё та же имитация работы. Гарант за бугром руки жмёт, псевдо реформатор на своём празднике в США попрошайничает, остальные в бегах.

Гости

наверх