ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Харькове ночью убивали собак и ранили людей. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Харькове ночью убивали собак и ранили людей. Видео

В Харькове ночью убивали собак и ранили людей. ВидеоНападавшие были в балаклавах. Причины нападения пока остаются неизвестными.

В харьковском студгородке, где вчера вечером толпа неизвестных в балаклавах устроила массовое побоище, отправив в больницу 9 человек, убив двух собак и раскурочив четыре авто, до сих пор кровавые следы и битые стекла.

Чтобы не допустить подобного, харьковскую милицию перевели в режим повышенной готовности: усилили патрули и взяли под охрану места проживания иностранных студентов, передает Хроника.инфо со ссылкой на «Сегодня».

«Во время нападения не было никаких возгласов, не было символики», - говорит начальник горуправления милиции Андрей Крищенко, уверяя, что правоохранители делают все, чтобы найти преступников.

Тем временем в больнице остается шесть человек, один из которых в крайне тяжелом состоянии с вдавленным переломом черепа. Другие же идут на поправку и вспоминают о произошедшем.

«Скорее всего, у ребят были какие-то орудия. Но я помню, как я лежал на ступеньках у входа в общежитие и как меня били ногами несколько человек. Ситуация не позволяла среагировать нормально и вовремя. Такое количество человек в масках появилось очень быстро. Они сносили все. Бежали, и, если люди начинали двигаться, резко наносили удар», - вспоминает один из пострадавших, который сейчас находится в больнице с травмой головы и глубокой раной ноги.

Парень говорит, что когда-то жил в этом общежитии, а в этот злополучный вечер пришел к друзьям.

Напомним, по данным пресс-служба ГУ МВД в Харьковской области, в настоящее время задержаны 5 человек, подозреваемых в преступлении. Сейчас с ними работают следственные органы, а также устанавливаются другие участники и организаторы массовой драки.

Читайте также: В Харькове ночью взорвали автомобиль волонтера

Действия злоумышленников квалифицированы по нескольким статьям УК Украины - ч.4 ст. 296 (хулиганство), ч.2 ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на убийство) и ч.2 ст. 187 (разбой). Максимальное наказание за совершенные преступления предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет».







Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2015, 18:32 » Автор: Андрей Петренко
     1678
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх