ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бахмутку обстреляли из запрещенного калибра. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Бахмутку обстреляли из запрещенного калибра. Видео

Бахмутку обстреляли из запрещенного калибра. ВидеоНаблюдатели ОБСЕ зафиксировали применение запрещенного вооружения боевиками.

Инспекторы ОБСЕ своими глазами увидели, откуда прилетали мины на окраины Новотошковского и ложились вдоль Бахмутской трассы, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Прямым доказательством был уцелевший хвостовик мины 120-го калибра.

Использование 120-миллиметровых минометов запрещено минскими соглашениями. Украина придерживается договоренностей, боевики на словах – вроде тоже. Однако на деле официально зафиксировать нарушение соглашений удается не во всех случаях.

На этот раз наблюдатели ОБСЕ сомнений не имели. Калибр снаряда сомнению не подлежал. Траектория была очевидной – мина прилетела из оккупированного пророссийскими силами поселка Донецкое.

Читайте также: Боевики обстреляли Широкино из 120-мм минометов

В то же время "айдаровцы", позиции которых и были мишенью боевиков, говорят о коварной тактике врага. Радиоперехват свидетельствует, что обстрелы с их стороны осуществляются и по украинским, и по соседним пророссийским позициям, а также оккупированным городам. Причем сознательно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-06-2015, 01:56 » Автор: Светлана Устименко
     814
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх