ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Под Васильковом пожарные сражались с огнем в одежде советского производства. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Под Васильковом пожарные сражались с огнем в одежде советского производства. Видео

Под Васильковом пожарные сражались с огнем в одежде советского производства. ВидеоМатериальное обеспечение ГСЧС до сих пор на ужасном уровне.

Пожарные на нефтебазе возле Василькова проявили настоящее мужество и героизм.

В течение первых 14 часов они без пены, без специального оборудования и в старой и некачественной одежде сдерживали распространение пламени, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Расчет из Боярки прибыл на место пожара первым. Запасы пены иссякли за восемь минут. Дальше работали водой, а затем произошел взрыв. После которого перестали работать рации.

Государство не позаботилось ни о пище, ни о туалетах для пожарных. Быт спасателей обеспечивали волонтеры. Сами же бойцы ГСЧС жалуются, что вынуждены использовать спецодежду еще советского производства. Новая форма, выданная несколько лет назад, быстро намокает и становится очень тяжелой. А выданные государством сапоги разлазятся уже на первом пожаре, как картонные.

Читайте также: Под Васильковом на нефтебазе снова прогремел взрыв

Более-менее качественные обувь и одежду надо покупать за свой счет. Ситуация в Василькове привлекла внимание руководителей государства к материальному обеспечению личного состава ГСЧС. Службе выделили дополнительно 47,7 млн гривен. Однако специалисты говорят, что этих денег хватит лишь на компенсации семьям погибших чрезвычайников и покупку новых автомобилей на смену тем, что сгорели на нефтебазе. Кардинально решить проблему эти средства не смогут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-06-2015, 10:04 » Автор: Вадим Ткаченко
     1212
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх