ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Караульный, упавший во время инаугурации Президента, тяжко болен. Видео
Раздел: Видеоновости  
-1

Караульный, упавший во время инаугурации Президента, тяжко болен. Видео

Караульный, упавший во время инаугурации Президента, тяжко болен. ВидеоУ Александра Сикало серьезное заболевание почек.

Бывший караульный, который упал во время инаугурации президента Порошенко, уже год, как тяжело болеет, но денег на лечение у его семьи нет.

Заболевания почек у солдата обнаружили еще год назад в военном госпитале Киева, но лечить не стали и выписали домой на Черкасчину, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

И хоть сейчас мать Саши армию не винит, но констатирует - до призыва сын был здоров. Он нашел работу, о которой мечтал, возмужал. Как и год назад – искренне улыбается. Впрочем, в инциденте, когда упал во время инаугурации Петра Порошенко, уже не видит мистического знака для Украины. "Уже война бы закончилась, если бы действительно был знак", - говорит он.

Александр Сикало уверен, что тогда его болезнь впервые дала о себе знать. Сегодня же почки болят чуть ли не ежедневно. "Бывает, что тянет в почках. Когда долго стоишь на ногах, от холода - это все зависит. Анализы тоже не из лучших", - говорит бывший караульный.

В армию его призвали в 2013-м - почти полтора года прослужил в президентском полку. Парня считали опытным караульным, а когда он в прошлом году выпустил карабин за спиной Порошенко, за него переживала вся Украина, и президент.

"Я обрадовалась, что пришел из армии, а потом заглянула в диагноз, а он- на полстраницы", - говорит мать парня. В руках матери, которая вырастила Александра без отца, справка из госпиталя. Говорит, сына обследовали сразу после праздничного караула, поставили диагноз - гломерулонефрит с выводом, что "заболевание почек связано с прохождением военной службы". На этом караульного выписали домой и уволили из армии. За год его болезнь из острой формы перешла в хроническую.

"Шел здоровый, а пришел нездоровый. Ну сколько я могу заработать? Я обычный сторож. На хлеб и на свет. Мне его жалко. Он держится бодрячком", - говорит мать Александра.

К медикам парень обратился лишь раз, когда боль была невыносимая. Но говорит, что то лечение в черкасской областной больнице осенью обошлось его матери в три тысячи гривен.

"Пришлось занимать у знакомых и оплачивать лечение", - говорит он. И Александр уехал в Киев, чтобы заработать денег, устроился помощником печатника. "Я держусь этого места, чтобы жить нормально", - говорит он.

Мать жалуется, что к вечеру у сына отекают ноги, ему запрещено поднимать тяжелое, долго стоять и находиться на солнце. На лекарства и в дальнейшем денег не хватает, потому что значительная часть его заработка уходит на аренду жилья в столице.

А врач, который обследовал караульного год назад, заявляет, что болезнь Сикало довольно серьезная, спровоцировало ее воспаления легких, которое он перенес в армии накануне.

Читайте также: На инаугурации Порошенко можно заработать 260 гривен

"Этот диагноз остается на всю жизнь. Если пустить на самотек, то может привести к почечной недостаточности", - Олег Колесник, руководитель клиники нефрологии Киевского госпиталя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-06-2015, 08:55 » Автор: Вадим Ткаченко
     11395
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх