ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Борзнянский потрошитель» может выйти на свободу из-за «рассеянности» суда. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

«Борзнянский потрошитель» может выйти на свободу из-за «рассеянности» суда. Видео

«Борзнянский потрошитель» может выйти на свободу из-за «рассеянности» суда. ВидеоСын бизнесмена порезал беременную женщину ножом, из-за чего она потеряла ребенка.

Из-за таинственного исчезновения аудиозаписей судебного заседания может выйти на свободу борзнянский потрошитель Сергей Ярошенко.

Этого достаточно, чтобы отменить приговор — 14 лет лишения свободы, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Высший специализированный суд Украины уже отменил апелляционное определение. Потерпевшая по делу Оксана Цыганок с ужасом ждет, что будет дальше.

Борзнянский потрошитель провел за решеткой два года, теперь просит суд закрыть против него уголовное производство и оправдать его. Он обратился с кассацией в Высший специализированный суд Украины, мол, нашлись основания для отмены приговора.

Жертва нападения, Оксана Цыганок, шокирована. Ей снова придется в суде встретиться с обидчиком.

"Он ночью мне снится. И болит внутри все. И мысль о том, что я не смогу иметь детей... Это для меня хуже всего", - говорит она.

Два года назад ее не рождённая доченька весом 800 граммов спасла Оксане жизнь ценой собственной. Нападавший нанес беременной женщине несколько ударов ножом в живот, разрезал лицо и оставил истекать кровью. Она смогла вызвать скорую, медики трое суток боролись за ее жизнь. Сказали, что от смертельного удара Оксану защитил ребенок.

Нападавшего - сына местного предпринимателя, экс-майора милиции - арестовали в тот же день. Люди были уверены, что его не накажут, поэтому окружили здание суда, и едва не совершили самосуд.

За два года за решеткой Сергей Ярошенко успел развестись с женой и жениться вторично — на женщине, которая свидетельствовала в суде в его пользу. Оксане Цыганок он не заплатил ни копейки морального ущерба и не попросил прощения.

Отец осужденного уверен — просить не за что. Сергей Ярошенко просит у судьи закрыть против него уголовное производство и оправдать. Его адвокаты настаивают на отмене постановления апелляционного приговора. Одно из оснований, что Ярошенко не доставили на рассмотрение его жалобы. Второе — исчезновение аудиозаписей.

"Отсутствие звуковых записей нескольких свидетелей, которые были допрошены в судебном заседании, но диски, на которые они фиксировались — отсутствуют. С технической точки зрения напутали", - говорит адвокат осужденного Олег Щербак.

Нет записи, в котором подсудимому предлагают выбрать для рассмотрения дела суд присяжных. Это уже прямое основание отменить приговор вообще, а экс-майор может снова выйти на волю.

Читайте также: Террористку, убившую 24 человека, выпустили на свободу

"Если Апелляция отменит решение суда первой инстанции и направления дела на новое рассмотрение и не определит вопрос о мере пресечения, то да, по закону он должен быть отпущен в тот же день", - говорит юрист Алексей Кинебас. Как могли исчезнуть аудиозаписи и кто в этом виноват - Оксана вышла растерянной из зала суда. Теперь ей снова придется пройти через все ужасы допросов и судебных слушаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-06-2015, 20:21 » Автор: Влад Максимов
     1135
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх