ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лед тронулся: Януковича и «семью» начнут судить заочно. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Лед тронулся: Януковича и «семью» начнут судить заочно. Видео

Лед тронулся: Януковича и «семью» начнут судить заочно. ВидеоГенеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что его ведомство направило 75 обвинительных актов относительно преступлений против Евромайдана.

Виктор Шокин в ходе брифинга сообщил, что генеральной прокуратурой Украины направлены 75 обвинительных акта против 87 человек по преступлениям против активистов Евромайдана. Три обвинительных приговора уже принято.

Генпрокурор посетовал, что суды откровенно буксуют в плане оперативности рассмотрения поданных актов, и он собирается заняться этой проблемой в скором времени.

"С 10 февраля и по сегодняшний день направлено в суды 75 обвинительных актов против 87 лиц (по Евромайдану) по всей Украине", - сказал Виктор Шокин. Известно, что Святошинский районный суд Киева продлил до 13 августа содержание под стражей бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Сергея Зинченко и Павла Аброськина, которых обвиняют в убийстве 39 активистов Евромайдана.

Читайте также: Порошенко разрешил судить Януковича заочно

«Кроме того, начата процедура заочного осуждения в 6 уголовных процессах в отношении 7 лиц - В. Януковича, А. Клименко, Г. Богатыревой, С. Арбузова и др.», - говорится в сообщении, поученном из Генеральной прокуратуры. По словам Виктора Шокина, после того, как эти дела будут рассмотрены судом, и по ним будет принято решение, появится возможность обращаться в европейские суды для возврата украденных из бюджета страны средств.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2015, 18:30 » Автор: Ольга Стадниченко
     989
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх