ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Житомирский Армагедон: добыча янтаря превратила леса в пустыню. Видео
Раздел: Видеоновости  
-1

Житомирский Армагедон: добыча янтаря превратила леса в пустыню. Видео

Житомирский Армагедон: добыча янтаря превратила леса в пустыню. ВидеоНелегальная добыча янтаря достигает 150 тонн в год.

В Украине процветает бизнес незаконной добычи янтаря, который буквально уничтожает жизнь вокруг себя на десятки лет, но для своих добытчиков приносит сверхприбыль более полмиллиарда долларов в год.

Такую информацию в своем репортаже с места событий на Житомирщине сообщают журналисты "Радио Свобода", пишет Хроника.инфо.

Два региона Украины - Житомирская и Ровенская области фактически живут из промышленных янтарных приисков.

Драгоценный камень выкупают посредники и вывозят его в разные уголки мира, от Европы и Китая, до Ближнего Востока и даже в США.

Масштаб экологических последствий не меряется деньгами, это как Армагеддон: большие территории уничтоженного леса, канавы с грязной водой и размытые ямы. Копатели искажают ландшафт и уничтожают любую флору и фауну. После охотников за янтарем, земля превращается в болотистую пустошь.

Читайте также: На Житомирщине не могут справиться с незаконной добычей янтаря. Видео

По приблизительным подсчетам экологов, нелегальная добыча янтаря достигает 150 тонн в год. Такой объем камней может стоить более полумиллиарда долларов в год. Но этот заработок - временный. Когда закончится янтарь, останется только пустыня, которая больше никому никакой пользы не принесет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2015, 19:45 » Автор: Александр Аврамчук
     3894
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Всех на кол  
27 июня 2015 20:16

Государство не может защитить ни граждан ни свои природные ископаемые. Все разграбляется и уничтожается. Шакалы, не думают о том, что останется после них. До каких пор будут размазывать сопли и плакаться вот посмотрите что твориться? Нужно все выводить каленным железом и топить эту воровскую банду в болотах которые они сделали рукотворно иначе действительно в Украине будет пустыня.

Гости

наверх