ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отправляемся в отпуск: как уберечь жилье от ограбления во время отдыха. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Отправляемся в отпуск: как уберечь жилье от ограбления во время отдыха. Видео

Отправляемся в отпуск: как уберечь жилье от ограбления во время отдыха. ВидеоКоличество квартирных краж летом возрастает в десятки раз.

Организовать отпуск так, чтобы не волноваться за домашних любимцев и имущество – возможно.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Как известно, количество квартирных краж летом возрастает в десятки раз. Поэтому вопросом, на кого оставить квартиру, украинцы переживают каждый раз, готовясь к отпуску. Кроме того, добавляются еще и домашние хлопоты – куда девать домашних любимцев и кто присмотрит за цветами.

38-летняя киевлянка Оксана за два месяца до отпуска установила в квартире сигнализацию.

"Решили поставить охранную систему для того, чтобы обезопасить семью, дом и не беспокоить родственников, которых постоянно приходилось просить наведаться в квартиру во время отпусков", - объясняет Оксана, добавляя, что свою роль сыграли и страшилки о ворах.

Бронированная дверь, прочные окна и замки это хорошо, но самый эффективный способ обезопасить имущество, говорят специалисты – установить сигнализацию. В столичной частной фирме за оборудование возьмут от 5000 до 6000 гривен, абонентская плата составит от 190 до 400 гривен в месяц. За это обещают мгновенное реагирование и быстрый приезд – максимум 5 минут.

За государственные охранные услуги берут немного больше.

"Это может быть от 200 гривен и больше. Киев – от 8000 гривен. Кроме того, мы обеспечиваем мгновенное реагирование, мы еще и страхуем свои финансовые риски. Имущество, которое человек сдает под охрану, может быть застраховано нами", - пояснил генерал-майор милиции Сергей Будник.

Если же нет денег на дорогую охранную систему – доверьтесь проверенным людям, советуют киевляне. Они и цветы польют, и домашних любимцев присмотрят.

Что касается последних, то здесь идеальный вариант, если с ними остается кто-то из домашних. Если же такой возможности нет – домашних питомцев можно разместить в специализированных гостиницах. Цены в столице от 40 до 130 гривен за сутки в зависимости от условий и места расположения, говорят специалисты.

Читайте также: Как уберечь организм от стресса во время отпуска

Даже если вас нет дома, создайте эффект присутствия, напоминает милиция. Белье на балконе или же включенный свет в комнате – о таких хитростях всегда можно договориться с друзьями или соседями. Главное – не рассказывать первому встречному о своих планах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-07-2015, 17:52 » Автор: Александр Аврамчук
     1011
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх