ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Запорожье вода канализации течет в Днепр. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Запорожье вода канализации течет в Днепр. Видео

В Запорожье вода канализации течет в Днепр. ВидеоПроисходит это в связи с тем, что в канализационной системе произошла авария.

В Запорожье уже сутки продолжаются аварийные работы по ликвидации последствий обвала канализационного коллектора и водопровода с питьевой водой. Произошло это еще вчера, в районе Соловьиного роще, что за несколько километров от областного центра.

Об этом сообщили «Подробности», передает Хроника.инфо

В результате обвала образовался огромный провал, а несколько районов города оказались с пониженным давлением воды в кранах.

Пока лесники пилят деревья в зоне обвала, работники водоканала осматривают последствия чрезвычайного происшествия. Говорят - такой аварии на их памяти еще не было. Из-за оползня образовалась 25-метровая пропасть.

"В зоне обрушения находится также водовод 300 метров, который обеспечивает питьевой водой село Бабурку и садоводческое общество, которое находится в районе Соловьиной рощи - это более 22-х садоводческих кооперативов", - говорит Михаил Клюев, генеральный директор КП "Водоканал".

По предварительным выводам, авария произошла в результате сильных ливней, что были на прошлой неделе. Но не исключают также инженерной ошибки. Коллектор построили в конце семидесятых годов именно в том месте, где есть большие риски смещения грунта.

"Также на ликвидации последствий задействованы лесоохотничье хозяйство и Облэнерго, которое восстанавливает энергоснабжение. На данный момент ситуация контролируемая и развитие событий не ожидается", - говорит Юлия Барышева, начальник Отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Выяснилось также, что аварии можно было бы избежать, если бы коммунальщики вовремя провели замену старого коллектора.

"Проект на замену коллектора готов. На сегодняшний день там находился в стадии окончательного согласования. - Согласовать же проект это быстрее чем вырубить 200 метров леса а потом еще таскать трубы на себе ... - Не всегда", - говорит Олег Околович, начальник цеха сети канализации КП "Водоканал".

Сейчас, пока продолжаются аварийные работы, нечистоты, должны были попасть на очистные сооружения, стекают прямо в Днепр. Но в водоканале тем не беспокоятся.

"Конечно, наш любимый Днепр немного пострадает, но хочу сказать, что раньше он страдал гораздо больше, гораздо сильнее, когда у нас не было реконструкции, когда наши очистные сбрасывали порядка 150-180 тыс кубометров неочищенных стоков ежедневно в реку Днепр", - говорит Михаил Клюев, генеральный директор КП "Водоканал".

Читайте также: «Гомерчик, кран течет!» и другие забавные комиксы

На месте аварии коллектора планируют засыпать провал и проложить обходную ветку. Обещают управиться за две недели. А стоит это - почти 5 миллионов гривен.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-07-2015, 19:57 » Автор: Лада Володченко
     2875
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх