ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Для ВСУ разработали полевые прачечные на колесах. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Для ВСУ разработали полевые прачечные на колесах. Видео

Для ВСУ разработали полевые прачечные на колесах. ВидеоКомплекс оборудован двумя раздевалками, душевой на пять человек, стиральными и сушильными машинами.

По заказу Министерства обороны Крюковские вагоностроители разработали современный мобильный банно-прачечный комплекс. До сих пор в Вооруженных силах пользовались передвижными банями, разработанными еще в далекие шестидесятые годы. Об этом сообщает Військове телебачення України, информирует интернет-издание Хроника.инфо.

«Комплекс состоит из двух модулей: модуль, который смонтирован на автомобильном шасси — это модуль прачечной, и модуль, который смонтирован на шасси прицепа — это банный модуль» — рассказывает Олег Холодный, руководитель проекта банно-прачечного комплекса.

Комплекс оборудован двумя раздевалками, душевой на пять человек, стиральными и сушильными машинами. Все работает автономно.

«Мы можем перемещаться на удаленные точки обслуживания воинских подразделений. При этом с собой мы можем взять 2,4 тонны воды. В банном модуле у нас 1,5 тонны воды», — сообщил Олег Холодный.

Разработчики использовали современные, стойкие к коррозии материалы. Также побеспокоились, чтобы даже в полевых условиях бойцы могли ощутить максимальный комфорт.

«Эти комплексы планируется использовать в зоне АТО в базовых лагерях, на второй линии обороны», — сообщил Юрий Гусляков, начальник Центрального управления вещевого обеспечения тыла ВСУ.

Военные говорят, что уже пользуются десятью банями переоборудованными волонтерами. Но аналогов такого комплекса пока нет. Сейчас он будет проходить испытания в зоне АТО.

«В случае позитивного результата, это оборудование будет принято на вооружение и будет проведена его закупка», — заверил Юрий Гусляков.

Читайте также: Заявление «Стрелкова» по поводу ношения боевиками георгиевской ленты на ноге. Видео

«Мы очень рады тому, что в Украине появляются производители таких банно-прачечных комплексов, том, что это украинские производители. И качество этих комплексов достойная», — сказал Юрий Гусеев, заместитель министра обороны Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2015, 09:50 » Автор: Богдан Процив
     1327
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх