ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Европа проиграла пропаганде ИГИЛ. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Европа проиграла пропаганде ИГИЛ. Видео

Европа проиграла пропаганде ИГИЛ. ВидеоЭто связано в первую очередь с тем, что пропаганда ИГИЛ может принимать различные формы, за всеми уследить нельзя.

Европа терпит поражение в борьбе с пропагандой ИГИЛ.

Об этом сообщили «Подробности», передает Хроника.инфо.

Это уже не призрак ИГИЛ, а его воплощение - то тут, то там бродит по Европе и по всему миру. Террористов задерживают, судят, а сторонники радикального ислама появляются снова и снова. Почему их деятельность набирает обороты - расскажет София Гордиенко.

Дюссельдорфское здание суда окружено журналистами. Здесь - начался процесс над Незетом Алией, который в Сирии сражался на стороне ИГИЛ.

Уверенной походкой парень подходит к скамье подсудимых. Раскаивается ли? Возможно, но судя по яркой футболке, - вряд ли. Зеленый - любимый цвет мусульман. Символ обещанного рая.

"Мой клиент очень волнуется, столько людей вокруг. Он отрицает, что был членом террористической организации", - говорит Эберхард Хаберкерн, адвокат.

"Ему вменяется обучение в ИГИЛ и участие в свержении действующей власти в Сирии", - говорит Андреас Витек, пресс-секретарь дюссельдорфского суда.

Твиттер, Фейсбук, пропаганда у мечетей и прямо на улицах - так завлекали молодых и горячих в ряды ИГИЛ.

Сейчас увидеть такое на улицах Европы уже сложно. Но маховик пропаганды, запущенный пять лет назад при попустительстве властей, и сегодня работает. Видео с пламенными речами - до сих пор в Интернете.

На днях во Франции задержали троих братьев, младшему из них - 13. Они мечтали построить светлое будущее по законам шариата в Сирии. Но не смогли пересечь турецко-сирийскую границу. Вернулись во Францию и были арестованы. Соседи говорят - троица внушала страх:

"Они постоянно одевались во все черное до пят. Страшно было каждый раз ехать с ними в лифте"

На Ближнем Востоке пропаганда ИГИЛ принимает самые невероятные формы. В Иерусалиме на улицах появились листовки ИГИЛ, призывающие христиан в священный месяц Рамадан убраться из города и не осквернять его своим присутствием.

"Израиль ничем не хуже любого другого места, чем Франция и Европа, поэтому этого следовало ожидать", - считает Элина Бардач-Ялова, политолог.

Читайте также: США уравняли Россию и ИГИЛ

После страшного теракта пытается хоть как-то защититься Тунис. На границе с Ливией власти уже начали строить стену. Поможет ли она - непонятно. Ведь парень с автоматом Калашникова, расстрелявший пляжников, - свой, а не приезжий. А радикальные идеи, благодаря мировой сети, преодолевают любые препятствия и расстояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2015, 07:18 » Автор: Лада Володченко
     1335
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх