ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На таможне в Ужгороде найдена крупная взятка. Видео
Раздел: Видеоновости  
-1

На таможне в Ужгороде найдена крупная взятка. Видео

На таможне в Ужгороде найдена крупная взятка. ВидеоВ общей сложности сумма составляет сотни тысяч гривен.

Таможня Ужгорода попалась на крупных взятках.

Об этом сообщили «Подробности», передает Хроника.инфо.

Таможня, отдай добро! На взятках в сотни тысяч гривен погорели таможенники в Закарпатье и черновицкий пограничник. Кто попался, а кто и за что давал - знает Марина Коваль.

Четырнадцать тысяч гривен, почти пять тысяч американских долларов, сотни евро, чешские кроны, польские злотые и российские рубли. Такое богатство Ужгородским таможенникам удалось нажить всего за одну смену в пункте пропуска "Ужгород" на украинско-словацкой границе.

"Задержанные работники таможни получили данные денежные средства за содействие в беспрепятственном пропуске товаров на таможенную границу Украины. Есть случаи засовывания денег и в паспортные документы, соответствующие товарно-сопроводительные документы, которые подаются для оформления", - рассказывает Игорь Сендак, заместитель прокурора Закарпатской области.

С поличным задержали начальника отдела таможенного оформления и его подчиненную - инспектора. Оба с трудовым стажем более десяти лет. Сейчас они под стражей. Руководство уверяет: о поборах не знали.

"Догадки были. Разработки проводятся, управлением по борьбе с контрабандой я давал указания, разрабатываем план, графики. Провести ротации кадров, смена руководящего состава, изменение инспекторского состава", - говорит Роман Крутяк, и.о. начальника Закарпатской таможни.

А в Черновцах на взятке попался высокопоставленный пограничник - зам. начальника отряда. Проработав на посту всего 12 дней, он стал требовать у коллег 25 тысяч евро. Взамен обещал не наказывать их за "нарушение порядка несения службы".

"Это были четыре военнослужащих. Нельзя сказать, что это были именно его подчиненными - четверо военнослужащих Черновицкого пограничного отряда", - говорит Леся Федоренко, пресс-секретарь СБУ в Черновицкой области.

Взяли 37-летнего подполковника прямо в служебном кабинете - в момент передачи "дани" одним из подчиненных. При обыске обнаружили еще пять тысяч евро в необычном месте - …в холодильнике!

"Во время обыска служебного кабинета, а также по месту жительства было обнаружено значительное сумму денежных средств - как в национальной валюте, так и в иностранной - в долларах и евро. Около десяти банковских карточек", - говорит Владислав Савинец, начальник следственного отдела военной прокуратуры Западного региона.

Читайте также: В Ужгороде гаишники плевать хотели на ПДД. Видео


За взяточничество и закарпатским таможенникам, и черновицкому пограничнику грозит до 10 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2015, 02:36 » Автор: Лада Володченко
     789
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх