ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из жизни патрульной службы: пять роликов первых дней работы. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Из жизни патрульной службы: пять роликов первых дней работы. Видео

Из жизни патрульной службы: пять роликов первых дней работы. ВидеоВ сети появилась подборка видеороликов первых дней работы новой структуры.

2 июля Верховная Рада приняла закон о создании Национальной полиции, пока документ готовится на подпись председателю ВР Владимиру Гройсману и президенту Петру Порошенко. Согласно документу, Национальная полиция будет состоять из уголовной и патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции и полиции особого назначения КОРД (Корпус Оперативно Внезапной Действия).

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.

Через два дня, 4 июля состоялась торжественная церемония принятия присяги личного состава патрульной полиции Украины и полтысячи новых патрульных полицейских вышли на дежурство в Киеве.

Мы предлагаем вам вспомнить самые интересные видеосюжеты с первой недели работы новой полиции в Киеве.

5 июля на столичной улице Генерала Витрука продавцы устроили истерику новым патрульным, которые попытались изгнать с тротуара возле остановки общественного транспорта по улице в Киеве. Парный патруль подходил к продавцам и просил их покинуть территорию. В ответ им кричали и обзывали. Прохожие разделились на два лагеря. Одни питримувалы действия полицейских, другие наоборот - поддерживали продавцов. Их аргументом было - что все выживают как могут. Первые попытки борьбы с уличной торговлей не увенчались успехом. Сделав всем замечания, полицейские пошли дальше на патрулирование. Торговцы остались на месте.

7 июля, через два дня, на Контрактовой площади в Киеве в патрульных произошел небольшой конфликт с участием летней женщины которая продавала сигареты. Офицеры патрульной службы во главе с 27-летней Луизой Сидельников, требовали у пожилой женщины показать лицензию на продажу табачных изделий. Женщина в свою очередь уверяла, что разрешение было, но его странным образом в нее "забрали". Длинные уговоры покинуть стихийное место торговли увенчались успехом и женщина начала собирать вещи. Интересно, что большинство окружающих людей, заступились за новую полицию "аргументируя это тем, что" надо жить по новым законам ". А защитники бабушки советовали сначала" разобраться с нарушениями закона "в верхушке власти, а уже потом" бороться с простыми гражданами ". Видео мгновенно стало популярным и дошло до премьер-министра Арсения Яценюка, который заявил, что "полиция не должна привлекаться к борьбе с несанкционированной торговлей"

В тот же день, 7 июля в Киеве около 20.30 вблизи недостроенного Подольского мостового перехода, произошел лесной пожар. Пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Выгорело около 6 гектаров леса. На место происшествия сразу прибыл экипаж патрульной милиции. 32-летний Роман Жилин с напарником 22-летним Вячеславом были вынуждены помочь пожарным и МЧСники в тушении пожара фактически голыми руками, поскольку длины пожарных рукавов не хватило для того, чтобы тушить пожар с спецтехники. При этом, не жалея формы и обувь мужчины потушили последние очаги возгорания в лесу. Пожарные, в свою очередь, просили патрулей не делать этого, потому что это не "их прямые обязанности".
7 июля, во время патрулирования района Корчеватого на Выдубичах, 32-летний Виталий Богданенко около 20.20 получает вызов на пляж. Там пес покусал мужчину. За 7 минут патрульные на месте. Их встречает пострадавший молодой человек с перебинтованной рукой. Обвиняет мужа с пришвартованного неподалеку теплохода в том, что тот натравил собак. Две немецкие овчарки гуляют без ошейников теплоходом. Встречает полицейских мужчина в легком алкогольном опьянении. Представился Олегом. Рассказал, что пострадавший лез на теплоход без разрешения, а обвинения в травле отвергает. Патрульные составили протокол. Причины конфликта вияснятиме следствие.

Кроме серьезных вызовов, инспекторы часто попадают в курьезные ситуации. Так, 7 июля, во время дежурства квадрату вокруг парка им. Пушкина в Шевченковском районе столицы 25-летнего Богдана Петрусенко и Артура Мертункаева, 29 лет не на шутку перепугали молодые люди. Во время креативной фотосессии в парке парень из компании для задуманного кадра лег на тротуаре, а его подруга обвела контуры тела мужчины белым мелом. Фото должно инсценировать труп мужчины во время следственно-оперативных действий. В это же время из дерева рядом работала фотограф. Работники патрульной службы бросились к парню, но тот успел поднять голову и сказать, что все хорошо и это лишь всего-навсего фотосессия.









Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2015, 17:04 » Автор: Андрей Петренко
     3113
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх