ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Главу Запорожского облсовета приговорили к 5 годам тюрьмы. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Главу Запорожского облсовета приговорили к 5 годам тюрьмы. Видео

Главу Запорожского облсовета приговорили к 5 годам тюрьмы. ВидеоСудебный процесс над Виктором Межейко начался еще в сентября 2014 года.

Суд признал виновным председателя Запорожского областного совета Виктора Межейко в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и разгоном Евромайдана на площади перед зданием облгосадминистрации, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Межейко приговорен к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года и лишением права занимать определенные должности сроком на три года, сообщает УНИАН со ссылкой на областную прокуратуру.

Судебный процесс начался еще в сентября 2014 года.

Как известно, 26 января 2014 года на площади перед зданием Запорожской облгосадминистрации на традиционный воскресный Майдан собралось более 3 тыс. человек. Участники акции требовали люстрации центральной власти, а также отставки запорожского губернатора Александра Пеклушенко и мэра Запорожья Александра Сина.

Губернатор вышел к протестующим и заявил, что свой пост он не покинет. Участники акции попытались проникнуть в здания ЗОГА, однако из здания им на головы полетели пакеты, которые взрывались, в ответ из толпы полетели камни. Милиция оттеснила участников запорожского майдана от здания. 12 человек получили легкие ранения, не требующие госпитализации.

Читайте также: Офицеру грозит 8 лет тюрьмы: за 17 тыс. обещал не отправлять призывников на Донбасс

Вечером на площади появились сотрудники милиции, за спинами которых, по словам участников майдана, шли люди спортивного телосложения в штатской одежде с дубинками. Участников майдана (всего 350 человек) вытеснили с площади. Многие, в том числе и журналисты, были при этом избиты. Количество пострадавших и до сих пор не установлено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-07-2015, 13:24 » Автор: Богдан Процив
     2010
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Это не наказание  
13 июля 2015 13:44

За преступление. Это называется отделался легким испугом.

Гости

наверх