ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Всего за одну неделю, более 40 тысяч беженцев из Сирии, прибыли в Ирак. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Всего за одну неделю, более 40 тысяч беженцев из Сирии, прибыли в Ирак. Видео

Всего за одну неделю, более 40 тысяч беженцев из Сирии, прибыли в Ирак. ВидеоПосле того, как правительство Северного Ирака открыло свои границы для беженцев Сирии, многотысячный поток мирных жителей не перестает уменьшаться.

К следующему утру, после открытия границы, тысячи людей роились возле покачивающегося моста через реку Тигр.

Всего за одну неделю границу пересекли более сорока тысяч человек. За один день границу пересекает от 2000 до 7000 тысяч человек.

Агентство ООН по делам беженцев заявляет о том, что десятки тысяч сирийцев устремились к границам Северного Ирака, спасаясь от грядущей военной угрозы. По словам самих беженцев, жизнь стала невозможной, из-за постоянных сражений. Ко всему прочему страдает и экономика страны.


В связи с большим потоком, гуманитарные организации возводят все больше и больше приютов, раздают воду и продовольствие.
Международная организация по миграции и региональное правительство Курдистана предоставили автобусы и грузовики, чтобы перевозить тысячи людей от приграничной зоны в глубь Ирака.

За последние дни УВКБ ООН направило более 90 грузовиков с помощью в город Эрбиль. Гуманитарная помощь состоит из палаток, пластиковых тентов, матрасов, одеял, кухонных и гигиенических принадлежностей, емкостей для воды, портативных туалетов, душевых и портативных электрических вентиляторов. Тем не менее, из-за масштабов и скорости притока, некоторым людям в Кавергосте (Kawergost) все еще не хватает палаток и они вынуждены спать под брезентом или других самодельных укрытиях.

Всего за одну неделю, более 40 тысяч беженцев из Сирии, прибыли в Ирак. Видео

В понедельник власти предоставили доступ на склад в Бахраке (Bahrak), в котором уже расположилось 2500 сирийцев. Земля была выделена также в Эрбиле. А также 14 000 человек живут в приемных семьях или разбили лагерь в мечетях региона.

Читайте также: Из тонущего корабля у берегов Италии спасли 159 беженцев из Сирии

Далее, на юго-востоке, в провинции Сулеймания, 4000 человек временно размещены в 11 школах.

Для увеличения гуманитарных запасов, которые довольно быстро истощяются, к северу Ирака отправлено 15 тракторов-тягачей из главного регионального запаса в Аммане. Эта посылка, как ожидается, прибудет на этой неделе и включает в себя более 3100 палаток, два сборных склада и канистры. Дополнительные поставки в настоящее время организовываются.

Из-за массового, невиданного потока, в лагерях уже не хватает места, создаются все новые и новые временные города.


Смотреть видео - всего за одну неделю, более 40 тысяч беженцев из Сирии, прибыли в Ирак.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2013, 22:18 » Автор: Артур Грозовой
     1376
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх