ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как заставляют стать шпионом - исповедь гражданского. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Как заставляют стать шпионом - исповедь гражданского. Видео

Как заставляют стать шпионом - исповедь гражданского. ВидеоУкраинец рассказал, как его пытали российские спецслужбы и требовали стать информатором.

20-летнего жителя пограничного с Россией села Меловое попал в плен российских спецслужб и подвергся тяжелым пыткам.

Об этом сообщили в СБУ, пишет Хроника.инфо.

"Он был по личным делам в соседнем российском поселке Чортковое, где его задержал наряд пограничной службы ФСБ России. В отделении россияне спрашивали его о знакомых украинских правоохранителях и военнослужащих. После отказа предоставлять такие сведения его начали жестоко избивать, надели на голову пакет и пытали, приставляя к телу электрические провода", - рассказали в ведомстве.

Представители российской спецслужбы настояли на негласном сотрудничестве с ними.

"Молодой человек должен был стать информатором, собирать и передавать информацию о местах дислокации, перемещении и вооружении подразделений ВСУ в Меловском районе Луганской области", - говорится в сообщении.

После того, как молодой человек вернулся в Украину, он обратился к украинским врачам, которые засвидетельствовали нанесение ему телесных повреждений и предоставили медицинскую помощь.

Селянин из Мелового не выполнил поставленные перед ним россиянами задачи, уточнили в СБУ.

Читайте также: Исповедь кремлевского тролля. Видео

Этот случай с 20-летним луганчанином не единичный. Спецслужбы России уже пытались использовать украинских граждан в разведке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-07-2015, 20:35 » Автор: Андрей Петренко
     628
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх