ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рассекречены коррупционные схемы, годами действующие на Закарпатье. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Рассекречены коррупционные схемы, годами действующие на Закарпатье. Видео

Рассекречены коррупционные схемы, годами действующие на Закарпатье. ВидеоВсе Закарпатье поделено на сферы влияния.

Стрельба в Мукачево, которая произошла 11 июля за полторы тысячи километров от зоны АТО, переросла в историю без положительных героев.

Как говорится в сюжете ТСН, перекресток на выезде из Мукачево – это ключевое звено коррупционных схем, которые годами действуют в области, передает Хроника.инфо.

Журналисты выяснили, какие же именно коррупционные схемы действуют на Закарпатье. Если посмотреть, где находится Мукачево, понятно, что сюда может стекаться с границ сразу четырех стран – Словакии, Венгрии, Румынии и Польши. Контрабанда процветала здесь издавна. Впутаны в нее чиновники, правоохранители, бандиты, и просто местные жители.

Как рассказывает бывший руководитель Чопской таможни Сергей Харченко, если контрабанда попадает на таможню то, чтобы она проехала через нее, придется заплатить около 35 тысяч долларов. "Все эти деньги, если их отдать клиенту, то это 35 000 долларов", - говорит Харченко. По его словам деньги сдавали людям из Киева или Одессы.

В то же время, как отмечает общественный активист Богдан Пылыпив, все Закарпатье поделено на сферы влияния: экс-губернатор от "регионалов" до сих пор контролирует топливный бизнес, Мукачево завязано на контрабанде сигарет, Хуст - наркотиках, а Большое Березное, которое находится на польской и словацкой границах - на нелегальной миграции. Всего здесь насчитывается около 12 кланов.

Читайте также: На Закарпатье местные жители напуганы возможной АТО. Видео

"Все кланы, которые приходят к власти в виде губернатора или председателя облсовета – они все подтягивают за собой все свои кланы, все свои связи, всю свою команду и ставят на те места, где есть распределение криминальных денег. Они между собой уживаются, потому что между ними есть такая прокладка, как СБУ и милиция... они все дело покрывают", - рассказывает Пылыпив.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-07-2015, 23:46 » Автор: Влад Максимов
     2418
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх