ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Откровения казака: как на самом деле воюет «ДНР». Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Откровения казака: как на самом деле воюет «ДНР». Видео

Откровения казака: как на самом деле воюет «ДНР». ВидеоЭто интервью было записано российским телеканалом.

В интервью российскому телеканалу «казачьи атаманы» Юрий Сафоненко (Батя) и депутат «народного совета» «ДНР» Александр Богданов рассказали шокирующие детали ситуации, происходящей на территориях, подконтрольных Александру Захарченко. Они разочаровались в порядках главаря «республики», и считают, что сейчас население Донбасса хочет «возвращения» в Украину.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на "Гордон".

Уехать в Россию боевиков вынудил конфликт с Захарченко. Они признались, что «казаков» его люди не только использовали как пушечное мясо, но и иногда и умышленно обстреливали из артиллерии, позже заявляя, что огонь велся ВСУ.

«Там очень много погибло нормальных парней, причем правду сказала Украина, что артиллерией по Марьинке не стреляла. Так оно и есть, это на 100% правда, стреляла наша же артиллерия по нашим же бойцам, погибло более 400 человек. Такой был проведен знатный бой», — отметил «Батя».

По его словам, Захарченко давно практикует тактику заградотрядов. То есть, «за спинами» голодных казаков, которым не подвозят продовольствие, стоят сытые «гвардейцы». За погибших семье не дают компенсацию, а жен казаков насилуют. Поэтому он и говорит о геноциде местных казаков.

«Депутат» Богданов уверяет, что «сейчас идет борьба со всем здравомыслящим», и сравнил ситуацию в «ДНР» с Камбоджей. «Коррумпированность зашкаливает. Цены на продукты выросли, если, допустим, в Мариуполе, который находится под контролем Украины, мясо стоит 50 гривен, то в Донецке мясо стоит 200 гривен. Смотрю и сердце кровью обливается. Шли мы к одному, а пришли к совершенно обратному», — отмечает беглый «атаман».

Также Богданов опроверг предположение журналиста о том, что якобы в других регионах «ждут прихода ДНР». Наоборот, «депутат» сказал, что спустя год после референдума, большинство людей проголосовали бы за Украину и нормальную мирную жизнь, поскольку устали от бесчинств Захарченко.

При этом "Батя" добавил, что не понимает, почему украинская армия до сих пор не победила.

"Почему украинская армия до сих пор не взяла Донбасс? Ну знаете, просто, может, ленятся. Может быть, хотят до конца показать, что смотрите, мы дали обезьяне гранату, она ее все равно взорвет, в клетке сидит, зачем ее пристреливать. Давайте понаблюдаем за ее кривлянием, а это другими словами не назвать", – подчеркнул Сафоненко.

Он также рассказал, что в городах "ДНР" уже начинаются стихийные митинги.

"Выходят люди на улицы и говорят: "Как это так, вы ополченцы, вы в центре города заняли фешенебельные здания все, позабирали бизнесы". Все, что можно резать на металлолом, режется на металлолом, тем самым уничтожается экономика "ДНР" самими же ополченцами. А мирные жители, получается, стоят на передовой. По их домам идут обстрелы уже второй год", – продолжил боевик.

Атаман казаков добавил, то если бы сейчас провели референдум на Донбассе, то люди проголосовали бы "за Украину, за что угодно, но не за "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-07-2015, 19:54 » Автор: Андрей Петренко
     945
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх