ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк знает, как снизить тарифы ЖКХ. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Яценюк знает, как снизить тарифы ЖКХ. Видео

Яценюк знает, как снизить тарифы ЖКХ. ВидеоПремьер объяснил, от кого и от чего зависят цены на жилищно-коммунальные услуги.

Украина получила почти $ 3 млрд на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, но предприятия отрасли не заинтересованы в проведении этой работы.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

По мнению главы правительства, реформу ЖКХ необходимо ускорить на местах. И это даст возможность уменьшить тарифы для населения. "За что сейчас критикуют правительство? За тарифы. Еще раз повторю: социальная норма, которую правительство определило в размере до 200 кубических метров на каждую семью, по цене в два раза меньше, чем реальная стоимость газа. Газ стоит 7,2 тысяч – мы продаем по 3,6 тысячи и находим дотацию. Мы фактически дотируем", - рассказал руководитель Кабмина.

Яценюк отметил, что сейчас у правительства нет других путей к снижению тарифов, кроме внедрения программ энергоэффективности. "Как дать ответ людям на вопрос, что еще нужно сделать в жилищно-коммунальном хозяйстве в энергоэффективности? Слушайте, при потерях от 40% до 80% в сетях, мы никогда не уменьшим счета! Что означает потеря 80% – это же простой семье надо объяснить. Вот например, ушло там, условно говоря, 10 тысяч литров воды по водопроводу, из которых 6 тысяч просто стало системой орошения – ушло в землю. А 4 тысячи только доставили до потребителя. За сколько заплатил человек? Не за 4 тысячи человек заплатил - за 10 тысяч!", - пояснил премьер.

"И ряду коммунальных предприятий и частных энергетических компаний, извините, до лампочки, какие потери, потому что это покрывается тарифом", - подчеркнул Яценюк.

Он добавил, что решением проблемы должна стать новая система энергоэффективности и поручил ответственным лицам изменить ситуацию и внедрить необходимые реформы. Под это, по словам Яценюка, уже поступили деньги, в том числе $ 400 млн от Европейского инвестиционного банка. Эти средства предоставлены на 30 лет и их необходимо вложить в реформу ЖКХ.

"Вы должны убрать потери. Если вы не убираете потери, мы отбираем ваше жилищно-коммунальное предприятие, потому что оно является неэффективным. Мы не можем перекладывать тотальную неэффективность системы ЖКХ в счета гражданам страны", - заявил Яценюк.

Читайте также: Жители Чернигова силой требуют снизить тарифы ЖКХ. Видео

"Нам дали $ 2,7 миллиарда. Говорят: берите, ремонтируйте водоканалы, ремонтируйте котельные, вставляйте окна, утепляйте дома. Берите! Из 2,7 миллиардов взяли 140 миллионов. О какой энергоэффективности можно говорить", - возмущен премьер. Задания для подчиненных Яценюк сформулировал коротко. "Ускорение проектов, быстрое освоение денег и реальная модернизация ЖКХ. Времени нет", - подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-07-2015, 20:40 » Автор: Вадим Ткаченко
     1403
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
23 июля 2015 21:19

Яценюку немає довіри. У голови НАК "Нафтогаз України" А.Коболєва при посадовому окладі 26025грн. на місяць (що не мало)в декларації за 2014 рік показано заробітну плату 763,2 тис.грн.Тобто, одночасно з "малюванням" тарифів, поставивших більшу частину громадян краЇни за межу виживання, Коболєв "намалював" собі надбавок і премій на суму 450900грн. і це в компаніЇ з дефіцитом 110 млрд.грн , а Яценюк пропонує клеЇти горбатого до стіни. Гнать Кролика і чим швидше, тим краще,- ВОНИ РАЗОМ КРАДУТЬ. Амінь.

Гости

наверх