ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как в Киеве мажоров-уклонистов ловили. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Как в Киеве мажоров-уклонистов ловили. Видео

Как в Киеве мажоров-уклонистов ловили. ВидеоВ столице пытались вручить повестки представителям "золотой молодёжи".

Во время совместной спецоперации «Мажор» в Печерском районе столицы правоохранители пытались выявить уклонистов от мобилизации среди представителей «золотой молодежи».

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на «Экономические известия».

По словам военного комиссара Печерско-Голосеевского военного комиссариата Виталия Хомяка, к проведению специальной операции были привлечены представители киевской полиции и милиции, а также представители военных комиссариатов всех районов города, информирует еizvestia.com.

«Мы встречаем молодых людей в месте отдыха, где они традиционно отдыхают и общаются. Согласно закону, представители военкоматов не имеют права остановить человека и вручить повестку. Ведь в Украине не введено военное положение. Однако, попросить показать документы и подтвердить личность имеет право представитель правоохранительных органов. По этой причине к проведению спецоперации привлечены милиционеры», — сообщил В.Хомяк.

Большинство молодых людей, к которым подходили правоохранители, садились в свои авто и бежали от вручения повесток. По словам присутствующих представителей милиции и военкоматов, только представители ГАИ Киева могли остановить автомобили или зафиксировать номерные знаки. Впрочем, работники Госавтоинспекции не были привлечены к проведению акции.

«Все проходит только по закону Украины «О мобилизации». Когда человек показывает документы и подтверждается фамилия, ему вручалась повестка. А представители районного военного комиссариата могли связаться с человеком, который проверяет фамилию в списках призывников», — добавил военный комиссар.

Читайте также: Как в столице «охотятся» на уклонистов от мобилизации. Видео

Специальная операция «Мажор» продолжалась с 19:00 часов до 21:00 пятницы. По словам милиционеров, во время первой операции по поиску уклонистов не составлялись административные протоколы. Впрочем, большинство молодых людей не пожелали общаться ни с военными, ни с милицией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-07-2015, 17:06 » Автор: Андрей Петренко
     3258
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх