ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ВВС Турции накрыли позиции боевиков «умными бомбами». Видео
Раздел: Видеоновости  
0

ВВС Турции накрыли позиции боевиков «умными бомбами». Видео

ВВС Турции накрыли позиции боевиков «умными бомбами». Видео Целями ВВС стали четыре объекта террористов.

Авиация Турции продолжит наносить удары по боевикам "Исламского государства" (ИГ) на территории Сирии.

Премьер-министр Ахмет Давутоглу также не исключил участия турецких войск в наземных операциях, "если возникнет необходимость", передает Хроника.инфо со ссылкой на Русскую службу ВВС.

В пятницу ВВС Турции впервые нанесли авиаудары по позициям террористической группировки в Сирии. Целями ВВС стали четыре объекта боевиков. При этом наносившие авиаудары истребители находились в турецком воздушном пространстве. СМИ страны утверждают, что были убиты 35 террористов и что в ходе операции использовались "умные" бомбы.

В ночь на субботу бомбардировки позиций ИГ в Сирии были продолжены. Авиаудару также подверглись оружейные склады повстанцев-коммунистов Рабочей партии Курдистана в Северном Ираке.

"24 июля были нанесены эффективные авиаудары по целям террористической организации РПК на севере Ирака. Были уничтожены лагеря боевиков и склады с оружием", — заявил кабмин Турции. Обстрел был совершен истребителями F-16.

Читайте также: Президент сообщил о прогрессе на переговорах в "нормандском формате"


В правительстве Турции заверили, что международные организации — ООН и НАТО были оповещены о бомбардировке позиций РПК в районах Зап, Метина, Гара, Авашин, Синат, Хафтанин, Хакурк, Кандиль. Согласно документу, сухопутные войска Турции также участвовали в нападении на РПК.

В свою очередь, пресс-секретарь РПК Бахтиар Доган заявил, что турецкая авиация произвела бомбардировку курдских позиций рядом с границей, которая "сопровождалась массированными артиллерийскими обстрелами". Как сообщает AFP, ВВС Турции нанесли авиаудары по провинции Дахук, где расположены несколько тренировочных лагерей РПК.

Воздушная операция против исламистов и иракских курдов последовала за терактом ИГ в турецком Суруче, местью за него курдов, которые убили несколько полицейских, и перестрелки на границе, в которой погиб турецкий военнослужащий и был уничтожен боевик-исламист.

Читайте также: ИГ надеется привлечь боевиков из стран бывшего СССР

Тем временем боевики ИГ и их сторонники в отместку за авиаудары пригрозили Турции новыми терактами, сообщили эксперты SITE по активности террористов в соцсетях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-07-2015, 08:34 » Автор: Влад Максимов
     2154
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх