ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мариуполь есть и будет украинским, - Порошенко. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Мариуполь есть и будет украинским, - Порошенко. Видео

Мариуполь есть и будет украинским, - Порошенко. ВидеоПрезидент подчеркнул, что ситуация на мариупольском направлении вполне контролируемая.

Мариуполь есть и будет украинским – под надежной защитой ВСУ. Об этом заявил президент Петр Порошенко призвав не паниковать и не распространять сплетен об уходе армии с передовых позиций у города, информирует Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

"Каждое подразделение остается на своем месте. Отводится только тяжелая артиллерия, системы залпового огня. Которые тут же будут возвращены на свое место в случае эскалации конфликта. Не слушайте паникеров", - призвал Порошенко.

В штабе АТО уверяют, что в секторе продолжается обычная ротация силовых подразделений, и на позиции уже прибывают морские пехотинцы. В свою очередь, бойцы добровольческих батальонов, которые много месяцев держат оборону на этом участке, уверены, что такая ротация – огромная тактическая ошибка командования. Ведь именно с этих господствующих позиций украинским бойцам удается полностью контролировать ситуацию.

"Нас снимают и отправляют во вторую-третью линию обороны. Фактически, охранять в поле траву. Мы расцениваем это как очередную попытку уничтожения добровольческих батальонов", - пояснил боец батальона "Кривбасс" с позывным "Ядвига".

Тем временем военная разведка фиксирует наращивание сил противника неподалеку от Сартаны в треугольнике Куликово-Шевченко-Казацкое. Там, в первой линии, появилось сразу два новых подразделения, общей численностью до 200 боевиков. Укрепляет недавно занятые позиции и другая тактическая группа террористов, которая расположилась на участке Безыменное-Патриотическое-Самсоново. Вокруг каждой тактической группы аэроразведка заметила сосредоточение танков и БТРов, а в районе Гусельщикового – еще и реактивные системы залпового огня.

Читайте также: Младшего лейтенанта надо заменить на хорунжего, - Порошенко

В воскресенье появились сообщения о том, что в Мариуполе стартует бессрочная акция против ротации в Широкино. Активисты заявили, что хотят объяснений, что происходит вокруг города. Поэтому будут стоять на блокпостах, пока в Мариуполь не приедет президент Украины. В ответ на это Порошенко пообещал, что Мариуполь не постигнет судьба Широкино.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2015, 08:04 » Автор: Светлана Устименко
     1023
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Цибуля  
28 июля 2015 14:16

Я все менше, і менше довіряю мирним ініціативам гаранта ,,конституції і територіальної цілісності", пост ОБСЄ обстріляють, зайдуть сепари, і територія буде зайнята ворогом, а спостерігачів будуть тримати на випадок штурму ВСУ, а ті скажуть що Україна прушує М 2, мені з одною звилиною від фуражки це зрозуміло, а гаранту ні з маніакальною впертістю лізе на слизьке. У Римскій армії був Стратег, і генерали у наших: одні прапорщики з одним погоном крадуть, торгують. Вліз у конституцію, торгує територією, лякає Російською армією, не такий страшний вовк як його малюють як то кажуть у нас. Краще побудував-би патронні, стволові, та інші заводи щоб не побиратися по світу на армію.

Гости

наверх