ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Днепропетровске похоронили 16 неизвестных воинов. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Днепропетровске похоронили 16 неизвестных воинов. Видео

В Днепропетровске похоронили 16 неизвестных воинов. ВидеоВсего на Краснопольском кладбище похоронили 225 неопознанных участников АТО.

В среду, 29 июля, на Краснопольском кладбище Днепропетровска похоронили 16 неопознанных военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции на востоке Украины, сообщила пресс-служба Днепропетровской ОГА, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"Год мы ждали совпадений, старались найти родственников, но не получилось. Командование Харьковского гарнизона обратилось к Днепропетровской ОГА с просьбой помочь в захоронении и получило поддержку. Вчера сел самолет с телами, а сегодня уже организовали похороны. В морге Харькова остаются тела еще троих неидентифицированных военных", - заявил представитель Харьковского военкомата, подполковник Игорь Плугатор.

Сообщается, что останки 12 бойцов находились в морге Днепропетровской области, еще четыре тела привезли из Харькова - герои погибли в боях под Дебальцево, Донецким аэропортом, Старобешево и Опытном. В ОГА отметили, что специальные кладбища для неизвестных бойцов АТО есть только в Днепропетровске и Запорожье.

Всего на Краснопольском кладбище похоронили 225 неопознанных участников АТО, еще 56 неидентифицированных тел находятся в моргах области. У всех погибших были отобраны образцы ДНК, при помощи которых их надеются опознать в будущем.

Читайте также: В Харькове спасатели достали тела четырех погибших в канализации. Видео

"Из 225 похороненных бойцов установлены имена 80. Это означает, что семьи смогли найти своих отцов, мужей, сыновей. 72 тела семьи забрали на малую родину - в Черниговскую, Харьковскую, Луганскую, Волынскую, Львовскую, Кировоградскую и другие области Украины. Останки еще одного бойца заберут в скором времени. Семь семей оставят тела военных на Краснопольском кладбище, некоторым уже установили здесь памятники ", - рассказала замдиректора департамента взаимодействия с правоохранительными органами гражданской защиты и оборонной работы ОГА Татьяна Романовская.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-07-2015, 13:36 » Автор: Богдан Процив
     627
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх