ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как Украина отметила день высокомобильных десантных войск. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Как Украина отметила день высокомобильных десантных войск. Видео

Как Украина отметила день высокомобильных десантных войск. Видео"Фонтанные" традиции празднования остались в прошлом.

Украина отмечает День высокомобильных десантных войск, героических и новых войск. Именно так отзывались о них сегодня в большинстве регионов страны.

В прошлом – не только громкие фонтанные традиции. За год Украина получила, без преувеличения, возрожденную военную элиту. Мужество и отвага на Востоке, подвиг ветеранов и Герои, которые останутся в сердцах навсегда. Об этом говорится в сюжете программы ТСН, передает Хроника.инфо.

"Военное телевидение" презентовало фильм о годе жизни наших десантников в условиях войны. Никаких декораций, спецэффектов и актеров. Только украинская реальность: оборона Донецкого аэропорта, битвы за Дебальцево, Марьинку, многочисленные отпоры вражеских провокаций уже в условиях так называемого перемирия. Есть чем гордиться и кого вспомнить. За время АТО 387 героев-десантников так и не вернулись домой. Большинство празднований в стране сегодня начинались с воспоминаний именно о них.

"Они – наши герои, наша защита и крепость. Я хочу пожелать ребятам, чтобы они берегли себя, потому что без них нам очень трудно. Так как мне трудно жить этот год без своего сына. Можно сказать, что вырвали у меня душу. А без души очень трудно жить", – говорит мать погибшего десантника Руслана Миронюк из Николаева.

Труднее всего было идти первыми, рассказывают десантники, которые вернулись с поля боя. Наступление сепаратистов и российских войск Украина встретила разграбленной до винтиков армией. Боец 95-й бригады Юрий Венгер говорит, что держались сначала на патриотизме. Дальше – волонтеры, государство, так и возрождалось элитное войско.

Рядом с молодыми – ветераны-десантники. У большинства за плечами – Афганистан, миротворческие операции в Югославии, Косово. Большинство и сейчас или лично на Востоке, или здесь – помогает готовить новое поколение. Сравнить нынешнее испытание с пережитыми – трудно. Противник нарушает все возможные каноны войны. В том, что выстоим, – не сомневаются. Настоящие десантники в Украине.

В Украине сегодня шесть полноценных, сложившихся, профессиональных десантных бригад. Большинство продолжает выполнять задачи на Востоке. О дальнейшем наращивании боевого потенциала ВДВ Украины говорил сегодня в Славянске на Донетчине президент Петр Порошенко.

"Это не только оснащение, это выучка, выправка, боевой дух и боевой опыт. Кардинальное изменение в составе и структуре десантных бригад и формирование высокомобильных войск, как отдельного рода Вооруженных сил Украины. На вооружении воинов в штатной структуре бригад есть танки, артиллерия, которой позавидует любая другая бригада, есть новейшая техника, "хаммеры", "саксоны", тактическое вооружение, которое сегодня находится на приличном уровне", – сказал глава государства.

Свыше тысячи новейших Героев-десантников указом Главнокомандующего сегодня получили и заслуженные награды, среди которых – шесть Золотых Звезд Героя Украины, это самые высокие государственные награды.

Читайте также: Президент присвоил звание генерал-лейтенанта командующему ВДВ

То, чего сегодня не было, – массовых гуляний, и тем более купаний в фонтанах. Таких ребята приглашают в гости на Восток.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-08-2015, 23:56 » Автор: Влад Максимов
     1167
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх