ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Одессе вьетнамцев насильно заставляли шить «брендовые» вещи. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Одессе вьетнамцев насильно заставляли шить «брендовые» вещи. Видео

В Одессе вьетнамцев насильно заставляли шить «брендовые» вещи. ВидеоВ Одессе более пятидесяти мигрантов из Въетнама шили Adidas и Nike для рынка на "7 километре".

В рамках спецоперации "Граница-2015" оперативники Одесского пограничного отряда совместно с СБУ и милицией обнаружили подпольный швейный цех, в котором работали незаконно лишенные свободы мигранты.

Об этом сообщает Госпогранслужба, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.net.

"Так, было установлено, что на территории Одессы и близлежащих населенных пунктов организованными преступными группировками, в состав которых входят граждане Украины и Вьетнама, осуществляется незаконное производство (пошив) одежды и обуви. В качестве работников используются граждане Вьетнама, которые незаконно попали в Украину и нелегально находятся на ее территории.

По имеющимся данным, рабочие в цехах содержались не по собственной воле, находясь под физическим и моральным влиянием организованных преступных группировок", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что у въетнамцев отбирались документы и не выпускали за пределы здания цеха.

По пяти адресам были обнаружены почти 60 рабочих - выходцев из Вьетнама, без каких-либо документов. Также были обнаружены специально оборудованные места для проживания рабочих в цехах, более 100 единиц швейного оборудования, около тысячи рулонов ткани, большое количество готовой продукции, пошитой под марками известных брендов, таких как Adidas, Nike, Tommy Hilfiger.

В дальнейшем изготовленную продукцию планировали реализовать оптом и в розницу на промышленном рынке "Авангард" (7 км). Никаких платежей в государственный бюджет при этом не поступало", - отметили в Госпогранслужбе.
Все цеха размещены в новостройках, которые не зарегистрированы в установленном порядке и не имеют официальных владельцев.

Нелегальные мигранты переданы представителям миграционной службы Одессы для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Читайте также: В Чикаго открылся необычный аттракцион. Видео

Как сообщал Корреспондент.net, ранее налоговики сообщили, что рынок на "7 километре" в Одессе, который раньше славился огромными объемами контрабанды, умер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2015, 13:53 » Автор: Алиса Сидоренко
     1719
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх