ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять лет назад началась война России с Грузией. Видео
Раздел: Видеоновости  
-3

Пять лет назад началась война России с Грузией. Видео

Пять лет назад началась война России с Грузией. ВидеоОна продлилась лишь несколько дней.

Вооруженный конфликт разгорелся между Грузией и Россией на стороне с сепаратистскими группировками Южной Осетии и Абхазии.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

8 августа 2008 власть России осудила вторжение Грузии в Южную Осетию. В тот же день российские войска вмешались в этнополитический конфликт. Бои между грузинскими и российскими войсками проходили близ столицы Южной Осетии — Цхинвали.

Кроме того, параллельно происходили бомбардировки российской авиацией портов и военных баз в различных городах Грузии. Конфликт распространился еще на один сепаратистский регион — Абхазию, где также начались атаки на грузинские позиции.

Президент Грузии Михеил Саакашвили предложил прекращение огня между сторонами и отвод войск. Россия предложение отклонила, требуя взамен вывода из Южной Осетии только грузинских войск. Свои действия официальная Москва назвала "операцией по принуждению Грузии к миру".

Читайте также: Между Украиной и Грузией возможна торговая война

12 августа 2008 Грузия обратилась в Международный суд, обвинив Россию в нарушениях международной конвенции об устранении расовой дискриминации. После длительных судебных процессов четкого решения не было принято. Как следствие, Южная Осетия и Абхазия признаны Россией независимыми государствами. Впрочем, мировое сообщество продолжает считать эти районы частью территории Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-08-2015, 13:42 » Автор: Андрей Петренко
     1891
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
8 августа 2015 14:11

Статье два года, т.к. война была 7 лет назад.

Гости

наверх