ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Страшный огненный гриб взмыл над Китаем. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Страшный огненный гриб взмыл над Китаем. Видео

Страшный огненный гриб взмыл над Китаем. ВидеоНастоящий «Апокалипсис сегодня».

«Апокалипсис сегодня» – так можно описать то, что увидели жители китайского города Тяньцзинь вечером 12 августа, разбуженные серией громких хлопков. Выглянув в окно, они увидели, как огненный гриб взмывает в небо, зависает в воздухе, а дальше – все, как во время атомной бомбардировки.

С интервалом в полминуты прогремело два взрыва, настолько сильных, что их зафиксировали даже сейсмологи. Мощность первого оценили в три тонны в тротиловом эквиваленте, второго – в 21 тонну. Его взрывная волна за секунды превратила в руины все на расстоянии нескольких километров, пишет Хроника.инфо со ссылкой на телеканал Звезда.

На следующее утро город принял поистине постапокалиптический вид: повсюду пожары и разрушения, у домов выбиты стекла, а тысячи машин на стоянке превратились в искореженную груду металла. Потушить пламя удалось только днем, и тогда же спасатели начали разбирать завалы.

По последней информации, жертвами трагедии стали 50 человек, среди которых 12 пожарных. Не менее 36 огнеборцев пропали без вести. 700 человек получили повреждения. Госпитали Тяньцзиня переполнены, практически у всех пострадавших – ожоги и переломы.

Вот что рассказали очевидцы:

«Когда все случилось, мы спали. Взрывная волна перевернула все в помещении, мы еле-еле успели эвакуироваться, пока все не рухнуло».

«Это был ад на земле. Я вскочил с кровати – и ударила первая волна. Вторая – когда я был уже на лестнице. Такое ощущение, что небо обрушилось».

«Все это было очень похоже на огромный фейерверк. Мы услышали – бум – и мощный взрыв».

Взрыв прогремел в порту. На воздух взлетел склад с опасными веществами. Гремучая смесь из цианида натрия, взрывчатки и растворителя – экспертам еще предстоит выяснить, как они оказались в одном месте и в таком количестве. Сейчас в городе отчетливо пахнет химикатами. Некоторые жители уже жаловались на отравление. В зоне техногенной катастрофы специалисты по химической защите зафиксировали высокое содержание ядовитых веществ.

Китайские власти рекомендуют жителям выходить на улицу только в респираторах. Но дома в зоне поражения пустуют, ведь люди опасаются возвращаться в них. Была остановлена работа одного из самых мощных в мире суперкомпьютеров – здание вычислительного центра также пострадало от взрывной волны.

Читайте также: Над Аргентиной пролетел огромный огненный шар. Видео

Расследование инцидента уже началось. Известно, что был задержан как минимум один из сотрудников предприятия. Над городом до сих пор висит клуб ядовитого дыма, и теперь остается лишь гадать: куда ветер подует и не в сторону ли Пекина, до которого всего 150 километров. А трагедия в Тяньцзине уже признана самым мощным неядерным взрывом в истории человечества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2015, 20:21 » Автор: Вадим Дидык
     897
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх