ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сегодня в Мариуполе собрали вече против демилитаризации Широкино. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Сегодня в Мариуполе собрали вече против демилитаризации Широкино. Видео

Сегодня в Мариуполе собрали вече против демилитаризации Широкино. ВидеоУже не первое вече по этому поводу.

Сегодня в Мариуполе у здания сгоревшего горсовета состоялось народное вече, которое собрали участники лагеря протестующих против демилитаризации Широкино. Выступая перед собравшимися, активист Петр Овчаренко зачитал имена мариупольцев, погибших в боях за целостность Украины, и попросил почтить их память минутой молчания. После чего заявил:

«После сдачи Широкино будет сдача Мариуполя, и одураченное население пойдет дальше, пробивать Путину дорогу в Крым», сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Мариуполь.

Также Петр Овчаренко предложил проголосовать за то, чтобы палаточный городок протестантов стоял еще, как минимум, до Дня Независимости. Большинство присутствующих проголосовали «за».

В своем выступлении комендант городка Владимир подчеркнул, что слишком мало мариупольцев поддерживает эту акцию протеста. По его мнению, людям нужно чаще приходить в палаточный городок, чтобы предложить свою помощь.

Также атаман СКД «Вільність» генерал-есаул Анатолий Безручко рассказал о том, что мало кто из многочисленных организаций казачества города стал на защиту своей родной земли. Потому его такой «патриотизм на словах» не может не расстраивать.

Затем перед участниками вече выступил боец Нацгвардии Денис Малыхин, который сам – родом из Мариуполя (напомним, вечером 5 января во время осуществления ротации добровольцев и военнослужащих Национальной гвардии Украины он пострадал в ДТП, но после тяжелых травм снова готов отправиться на фронт):

«Я ушел воевать в апреле прошлого года. За это время успел побывать во многих «горячих» точках: Старобешево, Еленовке, Иловайске… И там я видел, к чему приводит равнодушие: разруха, гибель людей. И я не хочу, чтобы в моем родном городе происходило то же самое. Тем, кто сейчас выступает якобы за мир, на самом деле нужно не это, а просто чтобы их никто не трогал, получать свою тысячу гривен и быть допущенным «до корыта». Им все равно, кто будет у власти. Мы были в «мертвом» городе Красногоровке. Когда-то он процветал, а сейчас там можно снимать фильмы ужасов. Я не хочу, чтобы здесь это повторилось. Да, мне постоянно звонят, угрожают. Говорят: «Увози свою семью, или вам конец». За мою голову на одном из сепаратистских сайтов предлагают пятьдесят тысяч. Но я не останавливаю свою борьбу, я никого не боюсь. Поэтому призываю вас: мы должны выстоять и отстоять свой город».

Читайте также: В Мариуполе митинговали против демилитаризации Широкино. Видео

После выступления бойца свое мнение о возможной демилитаризации Широкино могли высказать все желающие участники вече.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2015, 21:52 » Автор: Вадим Дидык
     1281
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх