ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Кировограде взбунтовались против центра для бездомных. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Кировограде взбунтовались против центра для бездомных. Видео

В Кировограде взбунтовались против центра для бездомных. Видео  Уже 5 лет в городе не могут открыть приют из-за протестов.

В Кировограде всей школой взбунтовались против намерения городских властей устроить на территории учебного заведения дом для бездомных.

Власть аргументирует: Кировоград – единственный областной центр, где такого приюта нет, и из-за этого там каждую зиму замерзают до полусотни бездомных, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Обустроить для них приют не могут уже несколько лет, потому что везде натыкаются на протесты.

С самодельными плакатами родительский комитет двадцать девятой школы пикетирует горсовет. У чиновников требуют отменить решение о передаче части школьных помещений под приют для бездомных. Протестующие утверждают: убежище должны открыть лишь за несколько метров от входа в школу. Это противоречит всем санитарным нормам. К тому же из-за построения забора вокруг заведения дети лишатся спортивной площадки и части стадиона.

Как помешать появлению здесь приюта для бездомных, еженедельно рассуждают на общих родительских собраниях. Несмотря на каникулы, на них приходит до сотни человек. "Эти люди могут быть социально опасны. Они могут быть наркоманами и алкоголиками", - говорит воспитательница.

"Я считаю, что такие реабилитационные центры нужны в Кировограде, обязательно. Но как житель микрорайона, я считаю, что на данный момент поселение именно здесь этого центра - оно не уместно", - добавляет жительница района. Эти аргументы уже 5 лет препятствуют открыть приют для бродяг, говорят в мэрии. Все попытки открыть такой центр в других помещениях и районах были неудачными именно из-за сопротивления жителей. Больше свободных помещений коммунальной собственности в областном центре не осталось.

Читайте также: В одной из российских колоний взбунтовались заключенные. Видео

"Я не понимаю такую жестокость к людям. К сожалению, у нас сейчас происходят такие события. Но как говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Каждый может быть на месте нашего клиента", - утверждает директор социального департаменте Олег Краснокутский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2015, 12:54 » Автор: Вадим Ткаченко
     1020
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Гарик  
16 августа 2015 13:08

Ну так пустите их в горсовет или что кроме школы зданий больше нет в Кировограде?

Гости
0
Доктор Укроп  
17 августа 2015 09:36

А БОМЖам можно отдать здание приюта для собак.
Чтио нам дороже собаки или люди?

Гости

наверх