ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СБУ «имеет виды» на раскаявшихся сепаратистов. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

СБУ «имеет виды» на раскаявшихся сепаратистов. Видео

СБУ «имеет виды» на раскаявшихся сепаратистов. ВидеоСлужба безопасности Украины обещает амнистию сдавшимся боевикам.

Служба безопасности Украины начала программу возвращения на подконтрольную территорию Украины боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР», которые не совершили тяжких преступлений и готовы к сотрудничеству с украинскими правоохранительными органами.

Об этом говорится на сайте СБУ, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Face News.

Согласно сообщению, данная программа распространяется на лиц, которые:

- готовы добровольно отказаться от участия в террористической деятельности и сотрудничать с правоохранительными органами Украины;

- не принимали участия в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях;

- имеют искреннее желание исправить собственные ошибки честным трудом на благо Украины.

Как отмечается, основания для освобождения от уголовной ответственности для участников террористических формирований т.н. ДНР/ЛНР предусмотрены в рамках действующего законодательства Украины.

В СБУ сообщили, что только за 2015 г. за добровольный отказ от участия в незаконных вооруженных формированиях, искреннее раскаяние и сотрудничество с правоохранительными органами, украинскими судами были освобождены от уголовной ответственности более 60 человек.

«СБУ доводит эту информацию до родственников боевиков, которые проживают на территории Украины. Во время индивидуальных встреч-бесед акцентируется внимание на необходимости добровольного отказа от участия в террористических группировках, возвращении на украинскую территорию и сотрудничестве с украинскими правоохранительными органами, как условиями освобождения от уголовной ответственности. В течение двух недель такие встречи уже проведены с членами 52 семей», - уточнили в ведомстве.

Читайте также: СБУ задержала шпиона, передававшего данные о вылетах авиации сил АТО. Видео

К этой работе широко привлечены волонтерские и общественные организации, руководители местных органов самоуправления Донбасса и Украинской православной церкви, добавили в СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: СБУ, боевики

Загрузка...
загрузка...
18-08-2015, 12:40 » Автор: Алиса Сидоренко
     836
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх