ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В США продают ручные огнеметы. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В США продают ручные огнеметы. Видео

В США продают ручные огнеметы. ВидеоОгнемет заряжается смесью из 90% солярки и 10% бензина и бьет на 15 метров.

В США компания XMatter LLC начала продажи огнемета X15, а также акусессуаров к нему — дополнительных баллончиков с углекислым газом и банок с напалмом, – передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Geektimes.

Продажи начались в 48 штатах Америки, где огнемет классифицирован как "устройство для развлечения", кроме Калифорнии и Мэриленда, где огнеметы запрещены.

В большинстве штатов огнеметы не считаются огнестрельным оружием (в этом есть какая-то ирония), поэтому их продажи не регулируются законом. В американских универсамах и так есть оружейные отделы: рядом с носками и трусами продают винтовки и пистолеты. Но там нужно получать специальное разрешение у властей, а для покупки огнемета никаких разрешений не требуется.

Производитель подчёркивает высокое качество изделия. Бак выдерживает давление 4000 psi (от баллончика с CO2), что вчетверо превышает рабочую нагрузку. Каждый огнемет проверяется индивидуально.

"Устройство для развлечения" работает сразу из коробки, не требуется никаких дополнительных инструментов или настройки. Дистанция поражения зависит от используемой смеси. По умолчанию огнемет заряжается смесью из 90% солярки и 10% бензина и бьет на 15 метров. Максимальная убойная сила достигается при 75% бензина, 25% солярки с добавлением напалма (см. видео, где сравниваются разные смеси).



А вообще, давление баллона регулируется. На максимальном давлении 11,3-литрового баллона хватает примерно на минуту огнеметания. С напалмом чуть больше. От октанового числа бензина почти ничего не зависит, так что рекомендуется покупать самый дешёвый 87-й.

Читайте также: Красноречивый трофей бойцов АТО: реактивные огнеметы российского производства. Видео

Разработчики предполагают, что их изделие стоимостью $1599 будет использоваться в сельском хозяйстве для очистки земли, для уничтожения сорняков и вредных насекомых, для уборки снега и льда с дорожек, а также для создания красивых пиротехнических эффектов на День независимости, когда по всей Америке традиционно устраивают фейерверки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2015, 10:00 » Автор: Богдан Процив
     588
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх