ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Семья уже год живет в подвале дома, сгоревшего из-за обстрела. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Семья уже год живет в подвале дома, сгоревшего из-за обстрела. Видео

Семья уже год живет в подвале дома, сгоревшего из-за обстрела. ВидеоЕженощные обстрелы уже не особо пугают шестилетнюю Соню.

Семья Вовиковых уже год живет в подвале собственного дома, сгоревшего от одного из ночных обстрелов. Находясь на крайней улице Станицы-Луганской, в полукилометре от линии фронта, три поколения, младшее из которых представляет шестилетняя Соня, научились ютиться в тесном и сыром, но относительно безопасном помещении, пережив даже зиму. «В перемирие мы один раз поднялись наверх» — подчеркивает Галина Вовикова, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на informator.lg.ua.

По словам хозяев, в один из летних вечеров 2014 года в 23 часа зажигательные пули либо снаряды попали в их дом, вызвав тем самым пожар. Так как под обстрелами на выезды МЧС надеяться было невозможно, семейству Вовиковых удалось самостоятельно потушить пламя, сохранив каркас здания. Но после того родители с дочкой, ее дедушкой и парализованной бабушкой вынуждены были перебраться в подвал дома, создав там себе минимальные безопасные условия для жизни. С помощью генератора, самодельной печки и иногда появляющегося энергоснабжения, семья прожила ужасную зиму.

«Каждую ночь здесь и каждую ночь ждешь какого-то сюрприза, а обстрелы не прекращаются» — говорит глава семейства, находясь в подвале.

Вовиковы живут на социальные выплаты, которых не хватает на главную цель — отремонтировать дом, чтобы там можно было хоть переночевать.

У маленькой Сони круг общения крайне узок — пожилые люди, оставшиеся в поселке на улице. Сверстники выехали. Шестилетняя девочка даже рассуждает по-взрослому. Желая пойти в этом году в школу она, философствуя, отвечает: «Дай Бог, может пойду».

Читайте также: Гибель нацгвардейца под Радой: родители не могут оправится от горя. Видео

Еженощные обстрелы уже не особо пугают Соню, но она хочет наконец их окончания. Такая однообразная и во многом одинокая жизнь привела к тому, что девочка даже не помнит сколько лет длится эта война.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-09-2015, 15:40 » Автор: Богдан Процив
     486
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх