ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Таджикистан: атакован отдел МВД, восемь погибших. Видео
Раздел: Видеоновости  
+1

Таджикистан: атакован отдел МВД, восемь погибших. Видео

Таджикистан: атакован отдел МВД, восемь погибших. ВидеоПо неофициальным данным, могли погибнуть 17 человек.

Силовики обвиняют в планировании атаки замминистра обороны страны.

В ходе вооруженного нападения на отдел внутренних дел города Вахдата и на центральный аппарат Министерства обороны Таджикистана погибли восемь милиционеров, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные МВД республики, передает Хроника.инфо.

"В результате этого преступного нападения были убиты четыре сотрудника Отряда милиции особого назначения МВД и четыре сотрудника Отдела МВД города Вахдат", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства в пятницу.

Между тем, источники в медицинских кругах сообщают, что могли погибнуть 17 человек, данные сейчас уточняются, отмечает Интерфакс. В то же время агентство РИА Новости со ссылкой на сайт МВД Таджикистана сообщает, что число погибших действительно составляет 17 человек. Однако на самом сайте министерства такая информация отсутствует (на момент публикации данного материала, - ред.).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий силовики установили, что террористическая группа действовала под руководством генерал-майора Назарзоды Абдухалим Мирзо (Ходжи Халим), заместителя министра обороны Таджикистана, члена Партии Исламского Возрождения Таджикистана, бывшего бойца Объединенной таджикской оппозиции.

В МВД также заявили о задержании группы боевиков из шести человек. "В ходе спецопераций были задержаны члены террористкой группы", - сообщили в ведомстве.

Как отмечается, в ходе проведения спецопераций были задержаны некоторые из нападавших. Группа террористов под руководством Назарзоды Абдухалима Мирзо скрылись в направлении Рамитского ущелья Вахдатского района. Розыскные мероприятия по задержанию Абдухалима и других его подельников силовыми структурами страны продолжаются.

Читайте также: Таджикистан: милиционеры застрелили гражданина РФ

По данному факту Генпрокуратура Таджикистана возбуждила уголовное дело, ведется предварительное следствие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-09-2015, 23:09 » Автор: Влад Максимов
     1944
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх