ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как жители оккупированных территорий ездят на «шопинг». Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Как жители оккупированных территорий ездят на «шопинг». Видео

Как жители оккупированных территорий ездят на «шопинг». ВидеоОдин из самых популярных пунктов пропуска "Бугас" ежедневно преодолевают до 4-х тыс. человек.

Жители оккупированных территорий ежедневно совершают поездки на оккупированную территорию за покупками. Этот процесс сопряжен со множеством трудностей. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Контрольно-пропускной пункт "Бугас" на Донетчине за сутки преодолевает до четырех тысяч человек. Не обходится и без контрабанды. Пытаются перевезти бытовую технику, медикаменты и немалые суммы денег.

Очереди здесь обычно тянутся на несколько километров, люди массово едут на закупки с неподконтрольной территории. За сутки пункт пропуска с обеих сторон преодолевает от 2,5 до 4 тысяч человек.

Едут преимущественно в Мариуполь и Волноваху. Кому-то приходится проводить в пути 8-12 часов. Люди уставшие и раздражены. Одна из жительниц Донецка, которая приехала за продуктами, говорит, что равнодушна к политике. Хочет просто покоя и возможностей, которые были у нее раньше. Ее не внесли в электронную систему, поэтому с четырех утра придётся стоять в очереди.

Пограничники говорят, за сутки здесь проезжает более 2 тысяч машин. У каждого пассажира проверяют документы, их сверяют в базе данных. Недавно время пропуска пришлось сократить на два с половиной часа. В комендатуре объясняют: уменьшили время пропуска, перешли на зимний режим. Отныне пропускной период действует с 7 утра до 18:30 вечера.

С неподконтрольной территории одни едут к родственникам, другие на море, однако большинство за лекарствами и продуктами. Багажники набиты луком, яйцами, маслом – берут все и как можно больше.

Люди говорят, что цены поразительные: здесь помидоры 3, 5 грн, а там более 20. Еще и гривна в Донецке почти не ходит. У кого украинские деньги есть, те берегут их до лучших времен. Жизнь, признаются, там очень изменилась. Но об этом говорить не хотят, боятся.

Не проходит день на пропускном пункте и без контрабанды. Одни пытались нелегально провезти стоматологические медикаменты на сумму в почти 80 тысяч гривен. Накануне фура с нелегальным товаром пыталась обойти пункт пропуска. В ней везли бытовую технику на более чем 100 тысяч гривен.

Инспектор пограничной службы Светлана Савчук говорит, что бывали случаи, когда люди пытались провезти свыше миллиона гривен мелкими монетами. Все контрабандисты оправдываются: мол, им тоже надо как-то выживать.

Читайте также: Венгерская журналистка поставила подножку мигранту с ребенком. Видео

Зеленый коридор здесь для автобуса. Он ездит раз в сутки – туда и обратно. Обслуживает несколько сел. В автобус люди набиваются, как селедки в банке. Хотя транспорта на всех не хватает. Километровые очереди тянутся на обочине. Люди в ожидании автобуса делятся заветными мечтами. Хотят мира и покоя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-09-2015, 12:20 » Автор: Богдан Процив
     1202
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
9 сентября 2015 12:30

А зачем же они ездят к "фашистам", что русский мир не кормит?!

Гости

наверх