ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бомбардировщики РФ отработали «афганскую» посадку. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Бомбардировщики РФ отработали «афганскую» посадку. Видео

Бомбардировщики РФ отработали «афганскую» посадку. ВидеоСложные виды посадок позволяют защитить самолеты от переносных зенитных ракетных комплексов.

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М отработали “афганскую” посадку при переброске в Оренбургскую область в рамках внезапной проверки боеготовности.

Об этом передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ТАСС.

“Летчики Су-24М сажали самолеты по крутой глиссаде, когда резкое снижение с высоты 3 км начинается всего за 15 км от аэродрома. Вертикальная скорость при этом составляет 20 метров в секунду, что в четыре-пять раз быстрее чем при стандартных посадках, – пояснил помощник командующего войсками округа полковник Ярослав Рощупкин. – Также в ночное время были выполнены посадки по низкой глиссаде на неосвещенный аэродром без включения фар на самолете”.

Полковник отметил, что эти сложные виды посадок позволяют защитить самолеты от переносных зенитных ракетных комплексов, советские летчики активно применяли эти способы в ходе боевых действий в Афганистане.

Читайте также: Стрельба российских солдат в Сирии. Видео

Внезапная проверка боеготовности войск и сил Центрального военного округа началась 7 сентября. В ней участвуют около 95 тысяч военнослужащих, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники и 170 самолетов. Проверка завершится 12 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-09-2015, 13:40 » Автор: Богдан Процив
     3855
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
10 сентября 2015 13:54

Это конечно очень круто - отрабатывать приемы и способы защиты от средств поражения, которые использовались в боевых действиях 25 лет назад.

Гости
0
dron  
10 сентября 2015 21:24

А у нас нечего не испытывают. Нет самолетов нет учений.

Гости

наверх