ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинский блогер поделился впечатлениями от поездки в оккупированный Крым. Видео
Раздел: Видеоновости  
-5

Украинский блогер поделился впечатлениями от поездки в оккупированный Крым. Видео

Украинский блогер поделился впечатлениями от поездки в оккупированный Крым. ВидеоЕвгений Пантелеев снял видеорепортаж из оккупированного Крыма.

Мужчина посетил Крым в конце августа.

Свое путешествие фиксировал на скрытую видеокамеру и поделился интересными фактами о жизни в Крыму, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Gazeta.ua.

"Веселуха началась как только поезд прибыл в Новоалексеевку (пгт в Геническом р-не Херсонской области - Gazeta.ua). Местные таксисты разбирали приезжих туристов как горячие пирожки. Еще в поезде подготовленная женщина предлагала доставить на украинскую таможню целым и невредимым за 100 грн. Нам повезло, нас перехватил таксист за 70 грн с носа до Чонгара - пункта пропуска с украинской стороны. Обещал доставить быстрее всех и обещание выполнил" - рассказывает Пантелеев.

"Приехав в пункт назначения мы ожидали увидеть цепь сонных приезжих и колонну из автомобилей, но, как оказалось, и наш таксист был прав, время было раннее - полвосьмого утра и перед нами было всего лишь 30 человек. Колонна продвигалась довольно живо, пограничники ходили по ней вдоль и поперек и острым взглядом сканировали чемоданы желающих пересечь границу. В нашем присутствии женщину с огромным багажом попросили показать содержимое, на что она объяснила, что везет вещи из Украины на продажу в Крыму. В результате женщину завернули обратно. На ребенка до 16 лет нужен загранпаспорт - это новые правила согласно постановлению Кабмина Украины. Видимо зная, что многие отдыхающие едут на курорты оздоровить своих детей, усложнили и без того сложную процедуру пересечения границы", - возмущается Пантелеев.

По словам блогера наиболее удручающее впечатление произвела российско-украинская граница, особенно контрольно-пропускная система.

"Впереди нас ждали 900 метров нейтральной полосы, которые мы довольно ловко преодолели. Я почувствовал себя спортсменом соревнований по спортивной ходьбе и еще и с преследованием. В конце пути нас ждал микроавтобус, который отвез нас к российской таможне. Стоимость проезда - 20 российских рублей или 10 украинских гривен. Водитель, кстати, отказался брать украинские купюры номиналом 1-2 грн, мотивируя это тем, что такие мелкие купюры на черном рынке в Крыму уже не принимают".

"Российская таможня напомнила мне концентрационный лагерь, вся пешеходная зона - это коридоры шириной 1 метр в две полосы, те кто в Крым и те, кому назад. Прошли тоже довольно шустро. Российский пункт пропуска по сравнению с украинским это небо и земля, все оборудовано солидно, даже туалеты есть. Украинский пункт - только брезентовая палатка, продуваемая ветрами и бусик с несколькими пограничниками"

"Выйдя из российского пункта пропуска мы оказались в окружении назойливых таксистов, в подавляющем своем большинстве татарами, которые наперебой предлагали свои услуги. Мы остановились у внедорожника, жена увидела пустой автобус и пошла узнавать расценки. Там те же таксисты сказали, что водитель пошел и уже не вернется, пожалуй пытаясь склонить нас воспользоваться их услугами. Пока жена общалась с татарами к внедорожнику подошел хозяин авто, узнал куда мы едем и предложил подвезти, благо живет он тоже в Симферополе. Сразу подошла его жена, провожала своего родственника на территорию Украины, и мы отправились в путь. Поездка оказалась приятной и познавательной. Люди оказались разговорчивыми, рассказали о ситуации в Крыму, о ценах на продукты и как живется в составе России. Поездка в кожаных сиденьях с кондиционером и ветерком нам обошлась в 500 рублей с человека".

"По приезду в Симферополь мы взяли на автовокзале билет на автобус Симферополь-Ялта. Билет на этот "дискомфорт на колесах" стоил нам 130 рублей. Добравшись через полтора часа в Ялту мы пересели на автобус до Симеиза, проезд стоил 30 рублей за полчаса езды до места назначения. Симеиз встретил назойливыми "агентами" по недвижимости или как их тут называют "разводящие" которые постоянно цеплялись к туристам с предложениями аренды жилья. За 10 процентов от сдачи недвижимости предлагали различные варианты апартаментов. Жилье от 1000 рублей за комнату в частном секторе и выше по стоимости - в миниотелях".

"Относительно цен на продукты питания: батон - 20 рублей - очень вкусный, даже через четыре дня он остается мягким и не черствеет, молоко - от 35 рублей за поллитра, помидоры от 31 рубля за килограмм, огурца 50, арбузы от 20 рублей за килограмм. Надо отметить Джанкойскую молочку, такую вкусную и качественную даже в Украине не пробовал. Алкоголь и табак, конечно, дороги. К счастью, с собой я взял 2 блока сигарет. Пиво от 45 рублей за бутылку дешевого, водка около 300 рублей за пол-литра, яйца - 50 рублей за десяток. Картофель - 30 рублей, виноград от 150-ти, персики от 100, дыня - 60-90 за килограмм. Вареную кукурузу на пляже предлагают за 80-100 рублей за качан, а в магазине сырую продают от 14 рублей за штуку. Чебуреки от 50 - в поселке и от 80-и на пляже".

"Конечно, по сравнению с предыдущими годами народа меньше, но нельзя сказать, что на крымских пляжах совсем пусто. В прошлом году хоть ходили поезда из Украины в Крым. Сейчас украинцев сменили русские. Стоит заметить, что пляжи как и сами города и поселки стали гораздо чище и ухоженные. Появились специальные места для курения" - говорит Евгений.

Также, по словам блогера, в Крыму очень много туристов из Украины. У домов и пансионатов можно встретить автомобили с украинской регистрацией - из Харькова, Запорожья и даже столицы.

Читайте также: В Сети появились новые фото строительства россиянами моста в оккупированный Крым

"В этом году очень много отдыхающих из России. Их здесь около 90%. Из Украины приезжают в основном из левобережной: Харьков, Киев, Запорожье, Днепропетровск, Херсон, а также Донецк и Луганск. В прошлом году луганские и донецкие номера встречались на каждом шагу. В этом году их осталось очень мало. Возможно изменили на российские. Стоит отметить что "георгиевские ленточки" и триколоры в салонах авто встречаются очень часто. Многие авто с наклейками "Спасибо деду за победу". Георгиевские ленты встречаются также на авто с украинскими номерами, причем отнюдь не донецкого или луганского регионов", - отметил блогер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-09-2015, 17:50 » Автор: Алиса Сидоренко
     9041
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
кук  
11 сентября 2015 18:20

"совок", есть "совок"!.

Гости
0
11 сентября 2015 18:22

блогер такой же "украинский", как я-балерина

Гости
0
Zaz  
Пользователь offline
11 сентября 2015 18:52

Фантазёр однако!

Посетители
0
dron  
11 сентября 2015 21:26

Цитата: Zaz
Фантазёр однако!
так съездий докажи что не так. Почти все правда хотя с сарказмом.

Гости
0
26 сентября 2015 23:43

Судя по репликам наших "небратьев" они ожидали совсем другого )) Лет через пять-десять подтянут регион,как минимум,до среднего по РФ,а скорее всего будет входить в первую двадцатку-тридцатку по уровню жизни.

Цитата белла
"блогер такой же "украинский", как я-балерина"

ммм...наверное и видео постановочное ?

Гости

наверх