ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В деле Гонгадзе появилась новая «зацепка». Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В деле Гонгадзе появилась новая «зацепка». Видео

В деле Гонгадзе появилась новая «зацепка». ВидеоПоявилась возможность выйти на заказчиков убийства Гонгадзе.

Если в течение этой осени в деле об убийстве известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе не будет поставлена точка, не будут названы имена настоящих заказчиков преступления, сделать это позже будет просто невозможно по ряду причин.

Такое мнение на пресс-конференции выразила юрист Валентина Теличенко, об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на сайт Укринформ.

"Это уже последний период, когда мы можем реалистично надеяться на то, что расследование даст результаты. Чем дальше мы от 2000 года, тем сложнее что-то найти. Хотя я не исключаю, что спустя несколько лет то здесь, то там будут появляться какие-то упоминания», – сказала Теличенко.

Конечно, добавила она, не стоит надеяться, что через 15 лет расследовать уголовное преступление обычным следственным способом и собрать необходимое количество доказательств будет просто.

«Я уже не говорю о материальных носителях информации, материальных доказательствах. Срок хранения документов закончился у многих, стёрты видеозаписи там, где они делались на обязательных камерах наблюдения, изменилась техника, некоторые материалы нельзя взять, потому что их уже выбросили из-за того, что уже их не на чем смотреть, что-то где-то размагнитилось», – подчеркнула юрист.

Говоря о сроках расследования, Теличенко также добавила: «В настоящий момент, имею в виду, этой осенью, например. Я не говорю о годе-двух или десяти. Пятнадцать лет уже прошло, ещё пару лет, и вообще доказать будет невозможно».

По убеждению адвоката, в настоящий момент следователи должны сосредоточить все свои усилия для того, чтобы разработать сильную доказательную базу о заказчиках убийства журналиста Гонгадзе: «Если можно установить заказчиков, то нужно сказать обществу, что есть доказательства по этому поводу. Если нельзя – стоит сказать, почему нельзя».

Теличенко высоко оценила тот факт, что в настоящее время в состав следственного управления Генеральной прокуратуры вернулись группа следователей, которые ещё в 2005 году смогли разработать достаточно сильные доказательства по этому делу.

«Поскольку когда-то эта группа следователей продемонстрировала существенный прогресс и собрала максимальные материалы, я надеюсь, что результатом их работы станет возможность дать окончательные ответы на то, кто же был заказчиком убийства Гонгадзе», – добавила она.

Читайте также: Фильм о Лесе Гонгадзе презентовали в Париже

Что же касается вины экс-генерала Алексея Пукача, Теличенко сказала: «Относительно того, можно ли назвать его убийцей, – все обстоятельства суд исследовал правильно, нет никаких сомнений в том, что было именно так, как в приговоре написано. Более того, суд назначил наказание максимально – пожизненное лишение свободы тоже, по моему мнению, абсолютно правильно».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-09-2015, 19:06 » Автор: Ксения Павлюк
     1409
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх