ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперты объяснили, чем выгодна для Украины блокада Крыма. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Эксперты объяснили, чем выгодна для Украины блокада Крыма. Видео

Эксперты объяснили, чем выгодна для Украины блокада Крыма. ВидеоКак блокада Крыма может повлиять на политику Кремля.

В чем смысл блокады Крыма и к чему может привести этот демарш украинских активистов, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Крым сегодня колоссально зависим от федерального бюджета России, на поддержку его жизнедеятельности по разным подсчетам тратят около миллиарда рублей в год. Дополнительное, хоть и меньше, финансирование идет от федеральных округов, за которыми закреплены отдельные крымские регионы. Чтобы отдать в Крым, местная власть должна их забрать у местного населения. Обещания инвесторов не оправдались, теперь еще и нехватка продовольствия. И это на руку украинской власти, убеждены специалисты.

Больше, чем экономическая блокада, усложнить жизнь оккупационной власти, а, соответственно, и ее хозяевам в Кремле, может только отсутствие электричества. Вода перестала поступать еще раньше. Собственными станциями Крым может покрыть только 30% территории, однако энергетики с таким шагом не торопятся.

"Цена этого вопроса чрезвычайно высока для нас, для Украины. Мы должны подписать в ближайшее время договор о зимнем пакете поставки газа, и мы имеем договор о получении угля из РФ", - объясняет президент "Энергетической ассоциации Украины" Василий Котко.

Как на это повлияет экономическая блокада Крыма, он прогнозировать не берется, однако экономисты и политологи называют ее козырем в руках украинской власти. Ведь это дает возможность перекрыть конбрабанду и перестать кормить оккупантов.

"Больше или меньше, но мы облегчаем тем самым давление тех санкций, которые введены нашими западными партнерами. Ввоз товаров, в том числе продовольственных, туда завозится сырье, стройматериалы, которые, в первую очередь, используются для строительства военных объектов оккупационной армии на территории Крыма", - говорит эксперт.

Читайте также: Чтобы навестить родных в «ЛНР», люди рискуют собственной жизнью. Видео

Разрешиться ситуация имеет максимум за полторы-две недели. До тех пор крымские запасы могут истощиться, а вот пыл общественности - нет. Экономическая блокада аннексированного полуострова имеет все шансы изменить правила игры, надиктованные Россией полтора года назад. И наконец заставить Кремль соблюдать собственные обязательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-09-2015, 10:50 » Автор: Богдан Процив
     3347
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
22 сентября 2015 11:13

дебильнее акции сложно даже представить...
-полное уничтожение укр бизнеса...убытки укр товаропроизводителей от потерь рынка Крыма- без комментов...
попытка бандитов и не более ( правосеков и КО) отжать и перенаправить грузопотоки для собственного обогащения
ничего нового, все как обычно...

Гости

наверх