ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин открыл в Москве мечеть за $170 млн. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Путин открыл в Москве мечеть за $170 млн. Видео

Путин открыл в Москве мечеть за $170 млн. ВидеоНа церемонии открытия президент РФ процитировал Коран.

В среду в Москве состоялось открытие после реконструкции соборной мечети, которая, как заявляется, является крупнейшей в Европе, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

На мероприятие прибыли сотни человек. В числе важных гостей оказались президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и палестинский лидер Махмуд Аббас.

Владимир Путин заявил на церемонии открытия мечети, что она станет важнейшим духовным центром и источникам гуманистического просвещения среди мусульман страны.

"Уверен Соборная мечеть станет для мусульман Москвы, да и всей России важнейшим духовным центром, источником просвещения, распространения гуманистических идей, истинных, подлинных ценностей ислама, будет нести знания и духовность, поможет объединить усилия не только мусульман, но и людей других вероисповедания во имя благих общих дел", - цитирует президента ТАСС.

"Коран гласит: "Стремитесь опередить друг друга в добрых делах", - процитировал Путин священное писание мусульман.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на церемонии открытия мечети и говоря о конфликте на Ближнем Востоке, привел цитату из произведения Льва Толстого "Упустишь огонь – не потушишь".

Путин отметил, что на Ближнем Востоке террористы, "компрометируя великую мировую религию", убивают людей и уничтожают памятники мировой культуры. "Их идеология построена на лжи, на откровенном извращении ислама. Они пытаются вербовать адептов и в нашей стране", - сказал глава РФ.

Также Путин пообещал, что государство будет поддерживать воссоздание российской мусульманской богословской школы, чтобы мусульманская молодежь воспитывалась на традиционных исламских ценностях.



Палестинский лидер Махмуд Аббас, выступая на церемонии открытия мечети, заявил, что она станет центром, откуда "будет исходить дух мирного сосуществования религий и народов".

Россия - правопреемник не только СССР, но и Золотой Орды, завил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин на церемонии.

"Мы по праву можем говорить, что являемся правопреемниками не только СССР, Российской империи, Московской и Киевской Руси, но и Волжской Булгарии, Золотой Орды, а также кавказских государственных образований, создававшихся еще сподвижниками пророка Мухаммеда", - сказал Гайнутдин, которого цитирует Интерфакс.

Новое здание мечети возведено на месте исторической, которая была построена в начале XX века и снесена в 2011 году.

Читайте также: Яценюк анонсировал новое громкое увольнение. Видео

Общая площадь комплекса шестиэтажной мечети по сравнению со старым зданием увеличилась в 20 раз - с 980 кв. метров до 19 тыс. кв. метров. Свободно поместиться в ней смогут до 10 тысяч молящихся. Стоимость строительства мечети составила около $170 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2015, 15:00 » Автор: Богдан Процив
     3100
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
23 сентября 2015 15:43

Скоро все москвичи будут мусульманами!

Гости

наверх