ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чего только не придумывают энтузиасты для своих экспериментов. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Чего только не придумывают энтузиасты для своих экспериментов. Видео

Чего только не придумывают энтузиасты для своих экспериментов. Видео«Жвачка для рук» не прошла испытание.

Ведущий канала TAOFLEDERMAUS решил проверить, способна ли «жвачка для рук» выступить в качестве брони, пишет Хроника.инфо со ссылкой на «Вектор Ньюз».

Об этом сообщает новостное агентство, которое специализируется на технологиях.

«Жвачка для рук» не смогла задержать пули, которые прошли ее насквозь и пробили навылет канистру с водой, установленную за мишенью. Затем по «жвачке» стреляли из гладкоствольного ружья патронами 12-го калибра (18,5 миллиметра), снаряженными жаканом массой 432 грана. При попадании жакана игрушка «разбилась» на множество осколков, практически не задержав при этом снаряд", - рассказывают в агентстве.

Читайте также: Энтузиасты создали и запустили в космос самодельную ракету. Видео

"Неньютоновская жидкость способна изменять свою вязкость в зависимости от градиента скорости. Самым простым примером такой жидкости является водный раствор крахмала: в состоянии покоя он ведет себя как обычная жидкость, но при резком внешнем воздействии, например, ударе, становится твердым. «Жвачка для рук» была создана на основе кремнийорганического полимера шотландским ученым Джеймсом Райтом в 1943 году. Это был побочный продукт экспериментов по созданию синтетического заменителя натурального каучука", - дополняет представитель новостного ресурса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2015, 01:39 » Автор: Светлана Устименко
     496
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх