ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Командиры батальонов просят волонтеров о наградах. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Командиры батальонов просят волонтеров о наградах. Видео

Командиры батальонов просят волонтеров о наградах. ВидеоПочетные грамоты приходится распечатывать на принтере.

Бойцы, которые принимали участие в боях в зоне АТО далеко не всегда могут рассчитывать на награды от государства.

Замполит из 72-й бригады, которая базируется под Старогнатовкой, рассказывает - рапорты на награждение своих бойцов подает ежемесячно. Но получают - единицы, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТСН.

"Государственные награды получили 3-4 человека из тысячи. Это меньше процента", - говорит заместитель командира батальона по работе с личным составом Алексей Миронов.

Боец с позывным Хоттабыч - один из тех немногих, у кого есть медаль - ее сделали волонтеры. Солдат рассказывает, здесь на передовой такие награды действительно мотивируют к подвигам, даже больше, чем денежные премии.

Солдатское руководство рассказывает – отмечают своих бойцов, как могут. Если не медаль, то хотя бы нож с гравировкой или именные часы.

Такое внимание может растрогать даже самых суровых солдат. Иногда замполиты распечатывают грамоты на обычном принтере, чтобы бойцы их отправили домой. Чтобы для их семей было хотя бы маленькое доказательство, что солдат воюет не зря.

Читайте также: Командиры наемников сбежали с передовой. Видео

"Мужчине 50 лет, а маме 73, говорит, товарищ заместитель: мама плакала, потому что получила такое письмо, где выражаете благодарность, нормально написано", - рассказывает замполит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-09-2015, 21:01 » Автор: Ксения Павлюк
     692
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх