ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На что способны контрбатарейные системы, предоставленные Украине американцами. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

На что способны контрбатарейные системы, предоставленные Украине американцами. Видео

На что способны контрбатарейные системы, предоставленные Украине американцами. ВидеоРадары способны засекать запуск снарядов с расстояния в 18-24 километра.

Президент США Барак Обама подписал в четверг, 1 октября, распоряжение о поставке в Украину контрбатарейных систем AN/TPQ-36.

Как отмечают в Атлантическом совете, причиной около 70% потерь сил АТО в Донбассе являются именно артиллерийские атаки российской гибридной армии, а новые радары способны засекать запуск снарядов с расстояния в 18-24 километра, что позволит существенно сократить число жертв таких обстрелов, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Предлагаем вам ознакомиться с характеристикой радаров Q-36, которые Украина должна получить уже этой осенью.

AN/TPQ-36 - подвижная РЛС контрбатарейной борьбы предназначена для обнаружения и отслеживания выстрелов артиллерии и ракетных пусков, для обеспечения ответного огня.

Для буксирования радаров используются, как правило, военные внедорожники Хамви, однако для этих целей может также подойти и другая подобная техника.

Q-36 имеет электронное управление радаром, благодаря чему его антенне не обязательно двигаться, хоть ее положение и можно при желании изменить вручную.

Установка способна находить места расположения минометов, артиллерии, РСЗО и ракетных пусковых установок.

При этом она может работать с 10 видами оружия одновременно, рассчитывая места попадания вражеских снарядов, что позволяет взаимодействовать при тактическом управлении огнем.

Читайте также: Блогеры из России подсчитали, сколько оружия в Сирию отправил Путин. Видео

Кроме того, с ее помощью можно одновременно отслеживать до 99 целей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-10-2015, 12:41 » Автор: Богдан Процив
     6904
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх