ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На передовой ожидают приказа об отводе вооружения. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

На передовой ожидают приказа об отводе вооружения. Видео

На передовой ожидают приказа об отводе вооружения. ВидеоБойцы АТО не верят в то, что Порошенко с Путиным решили все вопросы.

На передовой Антитеррористической операции на Донбассе начали подготовку к отводу техники и вооружения калибром до 100 миллиметров.

Военные не скрывают беспокойства, ведь остаются перед врагом без прикрытия брони, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТСН.

Бойцы говорят, что слишком хорошо помнят предыдущие мирные соглашения и отвод артиллерии. Тогда очень много раз боевики нарушали перемирие и стреляли из запрещенного оружия по позициям ВСУ.

Сейчас же, говорят военные, оккупированная зона усеяна неконтролируемыми бандформированиями, вроде "казачков". Их поведение непредсказуемо.

"Они неуправляемые и неконтролируемые. Они даже между собой ведут бои. Это ни для кого не секрет", - рассказывают военнослужащие.

Остерегаются на передовой и сознательных провокаций российских войск. Объясняют, что уже изучили их "почерк". Сначала происходит неприцельный обстрел, дальше ждут ответного огня, который фиксируют для СМИ и международных наблюдателей. В итоге виновными за срыв перемирия делают украинскую сторону. Сейчас на передовой действительно тихо. Активность проявляют лишь ДРГ и снайперы.

Последних, по информации военных, с противоположной линии фронта стало даже больше. Поэтому вопрос о том, как поведет себя другая сторона при отсутствии на передовой бронетехники и минометов, остается открытым. В Генштабе бойцов уверяют, что без защиты никто не останется. Во-первых, разные типы оружия будут отводить поэтапно в течение 41 суток. И только при условии, что противоположная сторона будет делать так же под бдительным оком представителей ОБСЕ.

Во-вторых, в случае угрозы вся отведенная техника и подкрепления будут возвращены на передовую в пределах 15-20 минут. 29 сентября в Минске в рамках трехсторонней встречи контактной группы, в которую входят представители Украины, ОБСЕ и России, было заявлено о достижении договоренности по отводу от линии соприкосновения в зоне АТО вооружений калибра менее 100 мм.



Читайте также: В ОБСЕ не подтверждают отвод вооружений боевиками

В течение 15 дней будут отводиться танки, затем артиллерия калибра менее 100 мм и минометы (24 дня). Расстояние – 15 км с каждой стороны. Общий срок выполнения договоренности составляет 41 день. Об отводе вооружение договорились 2 октября в Париже президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-10-2015, 22:55 » Автор: Ксения Павлюк
     669
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх