ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Сирии применяют запрещенное оружие российского производства. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

В Сирии применяют запрещенное оружие российского производства. Видео

В Сирии применяют запрещенное оружие российского производства. ВидеоКонфликт обостряется с каждым днем.

В сирийском конфликте применяют запрещенное оружие. Речь идет о кассетных бомбам российского производства. Об этом сообщает правозащитная организация Хюьман Райтс Вотч. А накануне президент Путин заявил – Соединенным Штатам лучше было бы бороться с террористами совместно с Москвой.

В ответ на российские авиаудары в Сирии Пентагон сворачивает полумиллиардную программу по подготовке сирийских повстанцев, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

По данным издания Нью-Йорк Таймс, проект признали провальным – ведь взять под контроль ранее обученных бойцов, Пентагон так и не смог.

"Пока речь не идет о полном отказе от тренировочных лагерей. Мы говорим о паузе? Или сконцентрироваться на экипировке повстанцев", – спросил Джон Кирби, представитель Госдепартамента США.

Свое решение Белый Дом публикует на фоне демонстрации Кремлем военного потенциала. В Сирии с российских кораблей в Каспийском море запустили крылатые ракеты большой дальности, которые раньше показывали только на парадах. Возможность начала наземной операции в Москве пока отвергают.

"Были заявления о том, что это исключительно авиаудары. Но потом появился этот странный комментарий депутата Госдумы, который сказал, что Россия может отправить туда добровольцев. Украина хорошо знает, о каких российских добровольцев идет речь", – отметил Стивен Пайфер, дипломат.

Действия России застали Белый дом врасплох – об этом пишет газета Вошингтон Пост, ссылаясь на собственные источники. Под видом борьбы с террористами, российские бомбы летят на противников президента Башара Асада. Благодаря этой поддержке правительственные войска вернули часть утраченных территорий. Впрочем такие действия кремля на Западе считают ошибкой.

Читайте также: Туристы устроили настоящее побоище в одном из пабов Таиланда. Видео

В Вашингтоне продолжают верить в дипломатический путь решения конфликта и обсуждают идею создания бесполетной зоны над Сирией. Впрочем, если в Москве таки решат начать наземную операцию, планы американцев потеряют актуальность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-10-2015, 13:35 » Автор: Богдан Процив
     1379
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх