ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Меркель дала оценку правлению Яценюка. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Меркель дала оценку правлению Яценюка. Видео

Меркель дала оценку правлению Яценюка. Видео      Федеральный канцлер отметила, что Украина стремится приблизиться к Европейскому Союзу.

Федеральный Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что в долгосрочной перспективе в Украине будут созданы условия для успешных реформ.

Об этом она заявила в специальном интервью накануне Украинско-немецкого инвестиционного форума, который состоится 23 октября в Берлине, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.

"Я радуюсь возможности встретиться с моим коллегой Арсением Яценюком. Мы долго планировали эту экономическую конференцию. И я также надеюсь, что она будет успешной, потому что Украина ступила на смелый путь", - сказала Меркель.

Федеральный канцлер отметила, что Украина стремится приблизиться к Европейскому Союзу, и в рамках Восточного партнерства было заключено соглашение об ассоциации.

"И теперь должно состояться обновление экономики. И это на фоне того, что Крым был противоправно аннексирован, а также как и раньше сохраняется хрупкое положение в Донецком и Луганском регионах, которые оккупированы сепаратистами при помощи российской стороны, в результате чего Украина имеет сложности. Все это делает экономическую ситуацию, конечно, очень сложной. И поэтому я надеюсь, что эта экономическая конференция действительно будет поддержкой на пути Украины", - отметила она.

Меркель подчеркнула, что Украина получила программу от Международного валютного фонда - с довольно жесткими условиями: "Однако, я надеюсь, что в долгосрочной перспективе будут созданы условия для успешных реформ; именно в процессе этого и сейчас находится Украина".

Она подчеркнула, что Германия готова помочь за счет собственных промышленных ресурсов и предприятий, готовых инвестировать в случае, если правовые рамочные условия будут выполнены.

Читайте также: Меркель дала совет России

"И тут Украине еще много надо сделать. Правительство Арсения Яценюка тоже это делает, прибегая к очень мужественным шагам. Необходимо ослабить доминирующую роль олигархов, обеспечить прозрачность, нужна борьба с коррупцией. И все это - очень важные рамочные условия, на которые будут обращать внимание инвесторы - особенно, конечно, немецкие", - добавила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2015, 20:38 » Автор: Вадим Дидык
     680
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх