ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Саакашвили рассказал о крушении судна в Затоке. Видео
Раздел: Видеоновости  
0

Саакашвили рассказал о крушении судна в Затоке. Видео

Саакашвили рассказал о крушении судна в Затоке. ВидеоСудно было рассчитано на меньшее количество пассажиров, чем на нем находилось во время аварии.

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили рассказал о подробностях крушения катера под Одессой.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.ua.



"Иволга" вышел чуть раньше, чем в 7 часов утра. На нем было 36 пассажиров и 3 человека экипажа. Максимальное допустимое количество пассажиров на этом катере – 12 человек. Они вышли на рыбалку и где-то после 15:30 дня по ним ударила большая сильная волна, которая проходит по этому каналу – там волны набирают разгон. Погода изменилась в худшую сторону к тому времени. "Иволгу" опрокинуло", – рассказал он.

По его словам группа пассажиров судна сбросила надувной спасательный плот и так им удалось спастись своим ходом. Другие же в это время тонули или держались на воде своими силами. Как объяснил губернатор, на плот нельзя было взять больше людей, потому что рассчитан он был всего лишь на 12 – на столько, на сколько было рассчитано само судно. Других спасательных средств у экипажа не было.

"Произошло то, что произошло и я думаю, что это прямое следствие полной халатности и преступного отношения не только экипажа судна, но и тех служб, которые должны контролировать, чтоб такие вещи не происходили", – заявил он.

"Капитан этого судна схватился за табуретку, выплыл и скрылся с места происшествия. Его отец, владелец судна смотрел на все это и тоже скрылся, его сейчас ищут, разыскивают", – добавил Саакашвили

"Даже сигнал "SOS" не был подан и реально служба спасения, которая работает 24 часа в сутки узнала об этом через прослушку рабочих разговоров по специальной волне", – сообщил он.

Саакашвили также отметил, что на борту, потерпевшего крушение катера находилось 36 человек, хотя он был рассчитан на 12.

В свою очередь вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко добавил, что трагедия произошла в 1 км от берега. "Вода такая холодная, что почти не оставляет шансов. Счастье, что 23 спасены",- заявил он.

Как сообщалось ранее, днем 17 октября прогулочное судно "Иволга" вышло из частной базы для прогулки в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский. По предварительным данным на борту находилось 36 человек. При возвращении на базу примерно в судно перевернулось. Началась спасательная операция в которой участвовали суда Администрации морских портов Украины, Белгород-Днестровского порта и Госпогранслужбы.

В результате поисковых работ удалось спасти 22 человека, найдены 14 тел погибших.

Читайте также: Теперь малые суда будут проходить проверку перед выходом в море - заявил Саакашвили

В Одесской области сегодня день траура по жертвам аварии катера "Иволга".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-10-2015, 13:18 » Автор: Дмитрий Даниляк
     1171
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх