ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Луганщине люди живут на контрабандных продуктах. Видео
Раздел: Видеоновости  
-1

На Луганщине люди живут на контрабандных продуктах. Видео

На Луганщине люди живут на контрабандных продуктах. ВидеоУкраинские военные хотят установить блокпосты.

В селе Лопаскино Луганской области, где в преследовании контрабанды гибли украинские бойцы, сейчас уверяют – незаконной торговли нет.

Но в то же время просят воинов - пустить на реку хотя бы одну лодку, чтобы увидеть родственников или купить хлеба. Ибо со свободной земли еду им редко завозят, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт ТСН.

"Так раз в неделю! Жигулями привозят хлеб! А зубная паста, а то-другое. Люди не могут ходить. У нас нет транспорта. Разрешить чисто для крестьян - для 50 человек лодку на ту сторону", - просят местные.

Военные говорят, в этом месте надо ставить блокпост. Ведь вместе с местными на контролируемую территорию могут ездить боевики. Когда здесь нет бойцов батальона "Киев-2", здесь длиннющие очереди тех, кто хочет попасть на оккупированную территорию. Доставляют в основном продукты. Но местные говорят, среди них контрабандистов мало.

В соседнем селе Лобачево бойцы "Киев-2" уже несколько раз рубили тросы и электричество, чтобы как минимум не питать за рекой блокпост боевиков. Но до утра, говорят, кто-то все ремонтирует. Пока военные дежурят - переезд замирает, но ненадолго. Ведь это прибыльный бизнес, признаются местные.

Зарабатывала до войны на переправе и семья Косовых. У них на это были все права. Но с начала оккупации на месте их переправы работают другие, а платежки, в частности за электроэнергию, приходят именно им. Их они не оплачивают более года, долгов накопилось более 20 тысяч.

Загнала в долги предпринимателей Косовых односельчанка, которая при мирной жизни была сельским головой. Во время войны у нее пошел бизнес. Магазины по обе стороны фронта. Бывший сельский голова Марина Романова пока на оккупированном стороне и, пока тут военные, добраться на этот берег не решается. Но работать ее магазину на нашей стороне ничто не может помешать.

Даже отсутствие документов. То, что Романова занимается контрабандой, в деревне все понимают, но не знают, что она давно не председатель. Когда боевики ушли отсюда, им назначили новое руководство, но они его не признают.

Читайте также: Как живут люди-лилипуты. Фото

Новый глава почти через три месяца после назначения приехал знакомиться с крестьянами. О контрабанде знает и обещает все уладить. Военный чиновник тоже считает, без блокпоста здесь порядок не навести. И в ближайшее время, об этом будет говорить с руководителями области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2015, 18:42 » Автор: Ксения Павлюк
     1786
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
19 ноября 2015 09:14

Уважаемый автор, ваша статейка (извините по другому не могу выразиться ) не просто однобока а восхваляет легендарный батальон Киев 2 действия которого ни чем не отличаются от подобных ему "Торнадо" и ряда других которые своими поступками и действиями подтверждают данное им высокое звание КАРАТЕЛЕЙ. За каждое свое слово отвечаю и могу подтвердить документально или показаниями свидетелей.

Гости

наверх